Врач-флеболог или сосудистый хирург специализируется на диагностике и лечении варикозной болезни вен нижних конечностей, используя на практике малоинвазивную методику. Она заключается в использовании современных сосудистых лазеров, при помощи которых происходит склеивание внутренних стенок сосудов. При появлении первых симптомов потребуется консультация флеболога, который после комплексной диагностики и обследования подберет соответствующую программу лечения.

Консультация врача-флеболога: когда она нужна?

Варикоз, как и любое другое заболевание, легче предупредить, чем лечить. Поэтому при появлении первых симптомов рекомендуется обратиться за медицинской помощью, чтобы не усугубить проблему. К основным симптомам относится следующее:

  • тяжесть и боли в ногах;

  • усталость после ходьбы;

  • ночные судороги;

  • расширенные варикозные вены;

  • сосудистая сеточка и др.

После комплексного обследования и диагностики специалист назначит процедуру в любое удобное время для пациента. Для этого не требуется госпитализация, так как процедура проводится в амбулаторных условиях. После окончания накладывается повязка, и надеваются компрессионные чулки.

По сравнению с классическим хирургическим вмешательством реабилитационный период занимает всего две недели, во время которого следует соблюдать рекомендации врача. Запрещается поднимать тяжести, носить обувь на каблуках, употреблять алкоголь, посещать сауну и др.

На сайте клиники https://flebolog.ua/services/endovenoznaya-lazernaya-koagulyatsiya/ расписаны особенности эндовазальной лазерной коагуляции, показания и противопоказания, стоимость услуги. Стоимость определяется индивидуально и зависит от степени поражения вен, категории сложности заболевания.

Преимущества лазерной коагуляции вен

К главным преимуществам эндовазальной лазерной коагуляции вен относится малая травматичность, безопасность, безболезненность, минимальный реабилитационный период, косметический эффект и отсутствие необходимости в госпитализации пациента. В результате отсутствуют рубцы и шрамы, так как нет глубоких разрезов мягких тканей.

Благодаря целому ряду преимуществ эта малоинвазивная методика пользуется большой популярностью среди пациентов. Отличительной особенностью процедуры является применение радиальных световодов и водных лазеров, что обеспечивает равномерное распределение лучевой энергии по стенкам сосудов.

Процесс строго контролируется ультразвуковым аппаратом, поэтому риск возможных осложнений сводится к минимуму. Сначала специалист делает разметку и местную анестезию, а затем выполняет прокол вены и вводит световод. По мере его выведения происходит спайка внутренних стенок сосудов без перегрева соседних участков тканей. В зависимости от степени повреждения сосудов лазерная коагуляция занимает от 30 до 60 минут.

Авторизація