Мода на солнечные очки считается самой консервативной, но есть бренды, которым удается стать исключением из правила. Такой тенденцией обладают аксессуары Ray-Ban, история существования которых насчитывает многие десятки лет. За эти годы было выпущено неисчислимое количество моделей в самых различных стилевых диапазонах. Другим компаниям остается только позавидовать производителям, беря на вооружение эксклюзивные оформительские идеи, и копируя тренды с разрешения правообладателя.

 

Модельное разнообразие солнцезащитных изделий

 

 

В далекие 30-е годы прошлого века появились легендарные авиаторы. Современные прототипы этой модели мало изменились, но за авторство идеи споры ведутся до сих пор. В пари принимает участие и компания Ray-Ban, у которой есть право называться родоначальником мужских и женских очков летного типа. Помимо авиаторов, бренд выпускает следующие модельные линейки:

 

  • классика жанра (путник, унисекс);
  • женские стрекозы и кошачий глаз;
  • тишейды, вайфареры и броулайнеры.

 

В последний пункт включены современные аксессуары из интерактивных коллекций бренда, которые предпочитает носить молодое поколение. Им предлагается выбрать очки Ray-Ban для любой жизненной ситуации.

 

Коллекции для солнечной погоды и для ношения в особенных случаях

 

Фирменные модели можно разделить на несколько видов в зависимости от назначения. Основное время для ношения – это теплый сезон, когда аксессуары выполняют свою основную функцию – защищают глаза от воздействия ультрафиолета. Однако все чаще использование очков становится зависимым от имиджа. Безусловно, Том Круз и Крис Хемптон на церемонии вручения Оскара выглядят загадочно и непредсказуемо, и их делают такими очки с очень темными стеклами. Его примеру следуют не только звезды кино и телевидения, но и люди, не имеющие отношения к шоу-бизнесу.

 

Технологические особенности изготовления и материалы для очков

 

Аксессуары стали обязательной принадлежностью любого гардероба, где представлена верхняя, выходная и спортивная одежда. У бренда Ray-Ban найдутся варианты для любого случая, независимо от статуса носителя и его возрастных показателей. Особенного внимания заслуживают коллекции последних лет, где упор делается на универсальность изделий. Они выполняются с применением уникальных материалов и с использованием невероятных оптических эффектов.