Дресс-код предполагает соблюдение формы одежды, приемлемый для посещения определенных заведений, организаций, мероприятий. Офисный дресс-код имеет свои особенности, ведь одежда работника должна быть достаточно строгой и деловой, с минимумом украшений и аксессуаров. Но в современном мире женская одежда может быть не только деловой, но также стильной и красивой. Сейчас существует огромное разнообразие офисных платьев, и каждая женщина может подобрать свой уникальный стиль для работы.

Особенности деловых платьев

Длина делового платья стандартно до колен или чуть ниже. Оно характеризуется минимумом декора и украшений. Недопустимы глубокие декольте и разрезы. Длина рукавов – короткий, до запястья или три четверти, однако некоторые новинки, предложенные дизайнерами в 2019 году, не имеют рукавов вообще. Открытые плечи прикрываются жакетом или пиджаком.

Модные фасоны

Модные новинки 2019 года включают в себя платья мини и миди свободного силуэта.Соответствуют модным тенденциям в этом сезоне:

  • Платья-рубашки. В допустимой цветовой гамме они выглядят по-деловому. Они удобны и практичны, поэтому носить их можно не только в офисе, но и в обычной жизни. Слегка расклешенное к низу, длина которого чуть выше колен, смотрится женственно и мило.
  • Платья-футляры. Такой фасон визуально удлиняет силуэт, благодаря чему женщина в нем кажется стройнее и выше. Длина обычно не бывает выше колен, что придает строгости и лаконичности.
  • Платье-карандаш. Модель этого фасона по форме напоминает платье-футляр, хотя есть одно отличие. Платье-карандаш имеет четкую горизонтальную линию отреза по талии. Данная модель больше подходит высоким девушкам.
  • Прямое платье. Прекрасный вариант для работы. По фигуре оно сидит свободно, что помогает скрыть недостатки фигуры. Оно идеально подходит для полных женщин.
  • Платье-сарафан. Ансамбль из классической рубашки или блузы с сарафаном тоже вполне уместен для работы в офисе. Длина желательна чуть выше колен. Лямки могут быть как узкими, так и широкими. Гармонично смотрится в сарафане и завышенная талия.

Цвет

Строгая формула «белый верх — черный низ» давно уже в прошлом. Но все же цветовая гамма такого платья обычно спокойная, без яркого принта. Популярны чаще темные тона — синий, зеленый, бордовый. Неизменно в тренде — черный, белый и бежевый. В 2019 году модными стали также фиолетовый и грязно-розовый цвета. Модные тенденции допускают немного оживить скучное офисное платье с помощью неяркой клетки, полоски, гороха среднего размера. Также допустимы лаконичные узоры и геометрические орнаменты.

Ткань

Самые популярные виды ткани для офисных платьев – это костюмная ткань и трикотаж. В моде все также натуральность. Поэтому для холодного времени года предпочтительны платья из таких материалов как шерсть, хлопок, бархат, габардин, твид и джерси. Обязательное условие ткани делового платья — это плотность и непрозрачность.

Длина

Деловые платья обычно бывают длиной чуть выше, либо чуть ниже колен. Длина макси не пользуется популярностью. Более подходящая длина для офисного платья – миди, со сдержанным кроем.

C чем носить

Деловые платья можно носить с жакетами, пиджаками и кардиганами в соответствующей цветовой гамме. Обязательным атрибутом деловой женщины являются колготки, даже если на ней легкое платье. Универсальным цветом колготок является телесный. Черные же колготки подойдут к платьям только темных цветов.Что же касается туфлей, то классические туфли-лодочки как нельзя лучше подойдут для офисного платья. Однако и другие модели туфлей на среднем каблуке тоже уместны. Обувь на плоской подошве к такому стилю отношения не имеет. Цвет обуви приветствуется классический, то есть черный или светло-серый, белый, кремовый.

Новинки осень-зима 2019

Осенью и зимой 2019 года наиболее актуальной моделью все еще остается платье-футляр. Оно универсально, ведь его можно носить как отдельно, так и с жакетом. Дополнением может быть баска или интересный воротник. Популярны в этом сезоне также платья-сарафаны. В холодное время года допустимо носить сарафан с водолазкой. Платье-рубашка тоже по-прежнему актуально. Новинка сезона — платье без рукавов. Но носить его уместно в теплые осенние дни. Цветовая гамма этого сезона состоит из черного, белого и серого цветов. Наличие ненавязчивого принта только приветствуется. Офисные платья купить можно в любом магазине женской одежды. Магазин дизайнерской одежды предлагает довольной широкий ассортимент деловых платьев на любой вкус и фигуру.