Как самостоятельно сложить игровой ПК

Наилучшим способом удостовериться, что игровой компьютер соответствует личным требованиям - создать его с нуля. Тщательный подбор всех компонентов будет гарантировать, что игра будет работать в необходимой частоте кадров. При необходимости, по мере обновлений технологий, всегда можно заменить некоторые элементы в соответствии с бюджетом. Прежде чем собирать игровой пк, все же стоит подумать: покупать уже готовый или настраивать его самостоятельно.

Плюсы и минусы самостоятельно собранного ПК

Перед поклонниками компьютерных игр всегда стоит выбор - купить уже собранный компьютер, сэкономив кучу времени или проявить фантазию, собрав ПК своими руками. Сейчас этот процесс намного упростился, поскольку существует целый гайд по сборке в онлайн доступе, но и потрудиться все же придется.

Большим преимуществом сборки ПК является гибкость в выборе комплектующих, поскольку владелец может подобрать видеокарту, материнскую плату, ОП или процессор в рамках бюджета и собственных предпочтений. Это хорошая возможность сэкономить, так как не нужно доплачивать за услугу сборки. В ином случае проще купить игровой компьютер по ориентировочным параметрам, чтобы в будущем можно было просто обновлять элементы.

3 500x500Тем не менее самостоятельная сборка - это возможность проконтролировать все от А до Я, включая выбор брендов, моделей комплектующих, учитывая их качество и цену.

Конечно, на все это необходимо время, багаж знаний, ведь всегда есть риск неправильного выбора, некачественного монтажа частей ПК. Во-первых, это может привести к неисправности, во-вторых, за работоспособность всей системы отвечает только владелец компьютера.

Если нужна гарантия на систему, профессиональный подбор основных составляющих и, самое главное, меньше стресса по поводу совместимости и сборке, то готовые игровые пк - удобнее и лучше.

Корпус и компоненты

Первым делом нужно определиться с размерами корпуса, учитывая место, где он будет установлен. Это даст подсказку, нужно ли выбрать большой корпус или можно обойтись моделью поменьше. Всего существует 3 размера корпусов:

  • Mini (Micro)-Tower;
  • Midi-Tower;
  • Full-Tower.

4 500x500Размеры скорее ориентируются на материнские платы, поэтому единого стандарта корпусов среди производителей не существует.

Также стоит определиться с выбором:

  • центрального процессора (CPU), который отвечает за многозадачность, потоковую передачу, то есть диктует, что и как делать другим компонентам. Его продуктивность, плавность и скорость обработки информации зависит от количества ядер, потоков. А повышенное FPS в играх требует хорошей продуктивности ЦП с максимальной частотой. Это могут быть Intel Core i7 или AMD Ryzen 9;
  • графического процессора (GPU). Видеокарта, которая вместе с ЦП влияет на частоту кадров в игре, должна соответствовать требованиям графики, выполнять передовые методы визуализации. NVidia GeForce RTX 4090 - наилучший вариант на сегодня;
  • оперативной памяти (RAM), которая для игровых компьютеров должна быть не менее 16 ГБ. Стоит выбирать слоты одного производителя, чтобы их характеристики были одинаковыми;
  • блока питания (PSU). Можно использовать специальный онлайн калькулятор для оптимального расчета его мощности. Блок бывает полномодульным, полумодульным и немодульным;
  • типом накопителя. ПК комплектуются как твердотельными накопителями (SSD), так и жесткими дисками (HDD). Первый часто используют как загрузочный диск, второй - для хранения данных, являясь более бюджетным вариантом;
  • системой охлаждения, которая может быть воздушной, водяной и со специальным контуром охлаждения.

Каким бы не был новенький игровой ПК, работа по его улучшению не будет заканчиваться, так как игры все более требовательны, а компоненты очень быстро теряют актуальность. Но дополнительные настройки, своевременное обновление позволит на длительное время играть любимые современные игры. Теперь, когда компьютер собран, можно активно им пользоваться и получать удовольствие от игрового процесса.

0
репостів
0
репостів