В чем отличия фильрованного пива от нефильтрованного

Пиво входит в число самых популярных слабоалкогольных напитков благодаря большому разнообразию вкусов: освежающих, с кислинкой, терпких, с горчинкой или сладковатыми нотами. Один из главных признаков качественного пива — только натуральные ингредиенты в составе, то есть вода, солод (ячменный, пшеничный или из других видов злаков), хмель и пивные дрожжи. В крафтовом пиве допускается наличие натуральных вкусоароматических добавок — молока, гвоздики, меда, цитрусовых. Такое оригинальное авторское пиво можно найти по ссылке: https://goodwine.com.ua/pivo.html.

Допустимое содержание алкоголя — от 4 до 10%, хотя есть отдельные напитки крепостью и в 15, и даже в 40 градусов. В зависимости от особенностей производства все современные виды пива можно условно разделить на две категории — фильтрованные и нефильтрованные напитки. В этой статье мы расскажем об особенностях нефильтрованного пива, а также объясним причины его популярности.

7AGucXJKhQoSp29wJpiVn50t0aUQ9MdqF8IxVJIvm7vw0UgY8TYmNeTT20T1YEbi6peFem4tBv7OCnC9QaDvybexJ2-o5tQX8xARVUNVPy03o8EeRYbCYNfL_KNId-LRXqX04ebxmGBAmXs297LHKcc

Как делается нефильтрованное пиво

Процесс изготовления этого слабоалкогольного напитка практически не отличается от создания обычного фильтрованного пива. Различие только в том, что фильтрованные напитки проходят две стадии фильтрации, а нефильтрованные — одну. Поэтому в них остаются мелкие частицы ингредиентов, что придает готовому продукту характерный непрозрачный цвет. Также это влияет на вкус, делая его более насыщенным.

Кроме того, количество стадий фильтрации влияет на ряд характеристик обоих видов напитков:

  1. Фильтрованное пастеризованное пиво может храниться несколько месяцев, тогда как «живое» нефильтрованное — не более 5–10 дней.
  2. После двух ступеней фильтрации пиво не портится под воздействием прямых солнечных лучей, поэтому его можно разливать даже в прозрачные бутылки. Нефильтрованный же напиток чувствителен к ультрафиолету, потому его разливают в темные стеклянные емкости или металлическую тару.
  3. В нефильтрованном пиве сохраняется больше микроэлементов и витаминов, чем в фильтрованном.
  4. После одной фильтрации напиток получается с более выраженным вкусом и ароматом, но и более калорийным.

anj0TmYn4sdis-poVin9aCduPJLdoHhkBvWdNxD9o6UJ09wrAwqT5TtJHVBraNHb8nC8cTIn3loC1f_rGMeC3gchyNNDkLn3iTLzRHz_CgGPmb25MSzmz4KhEr3C7nv3iY1286UBTSZJkSmKCHL7ThU

Стоит ли покупать нефильтрованное пиво

Все зависит от ваших предпочтений. Но если вы хотите попробовать действительно качественное «живое» пиво, то рекомендуется приобретать его либо в специализированном магазине, где представлена оригинальная продукция разных пивоварен, либо в пабе или баре.

Что касается употребления нефильтрованного напитка, никаких особенных требований нет. Пиво подается охлажденным до 7–10 °C. В качестве закусок подходят разнообразные соленые продукты, подчеркивающие вкусовые качества напитка:

  • орехи — арахис, фисташки;
  • чипсы;
  • сухарики;
  • твердые сыры;
  • морепродукты — креветки, крабы;
  • мясная нарезка.

И, конечно, желательно пить пиво из бокала, а не из банки или бутылки — это позволяет контролировать высоту пенной «шапки», которая некоторое время сохраняет аромат и температуру напитка.

0
репостів
0
репостів