В пользу своему здоровью многие люди сокращают потребление сладостей, что не могло не коснуться класчесского молочного шоколада. Но, чтобы объединить приятное с полезным в рацион люди все чаще стали добавлять черные шоколадки без сахара вместо привычных молочных. Сахар здесь заменяется природными подсластителями, которые устраняют чрезмерную горькость бобов какао, что делает их отличной альтернативой. Такие лакомства не только удовлетворяют потребность в сладком, но и улучшают кровяное давление.
Из чего делают темный шоколад без сахара?
Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 474 ккал. В составе качественного шоколада всегда преобладают такие ингредиенты:
- тертый какао от 55%;
- масло какао;
- натуральная ваниль или другой заменитель сахара.
В бутике Wander можно купить бельгийский шоколад под названием «Dark Malt». В него входят вышеперечисленные ингредиенты, а также соевый лецитин Е322 – природная добавка, которая необходима для придания продукту однородности. В плитке также могут содержаться следы молока и глютена. При изготовлении сладостей без сахара производитель не использует ароматизаторы, муку, красители, маргарин и пр.
Чем полезен черный шоколад?
Многие люди ошибочно полагают, что любые сладости несут только вред. На самом деле, темный шоколад имеет следующие полезные свойства:
- Улучшает кровообращения – флавоноиды в какао стимулируют внутреннюю оболочку артерий вырабатывать оксид азота, который расслабляет стенки сосудов и таким образом понижает давление.
- Ускоряет регенерацию кожи – марганец в составе делает процессы обновления эпидермиса быстрее, а природные антиоксиданты способны защищать его от влияния УФ-лучей.
- Снижает риск сахарного диабета – в организм не попадает большого количества глюкозы, которая вызывает постоянные выбросы инсулина. Благодаря этому, человеку не грозит развитие инсулинорезистентности.
- Улучшает мозговую деятельность – флавоноиды оказывают позитивное влияние на нейроны в центрах, отвечающих за обучение и память, а также предотвращают нейродегенеративные процессы.
Кроме того, шоколадки с отсутствием сахара добавляются в рацион для снижения веса или в лечебных диетах. При употреблении нескольких кусочков сладости с высоким содержанием какао организм вырабатывает гормоны, сигнализируют мозгу о насыщении. Также клетчатка в составе стимулирует размножение в кишечнике бактерий, ускоряющих метаболизм.
Темный шоколад, в котором используются сахарозаменители, без вреда организму способен насытить организм железом, магнием, цинком, антиоксидантами и флавоноидами. В бутике Wander для быстрого заказа продуктов из натурального какао предусмотрена кнопка «В один клик».