Что учитывать при выборе машины для организации переезда

грузовые перевозкиОрганизация переезда это не только сортирование вещей, разбор мебели, хрупких предметов и складывание коробок, но и выбор автомобиля, который поможет как можно быстрее доставить собственность на новое место без ущерба. Грузовые перевозки заказывают опираясь, в первую очередь, на объемы груза, ценовую политику компании, а также качество предоставляемых услуг. Какую машину выбрать и на какие моменты обратить внимание, читайте далее.

Виды грузовиков и их предназначение

В основном подобные машины делят на 3 больших группы:

  • автомобили способные перевозить от 1,5 до 3,5 т или малотоннажные;
  • с грузоподъемностью от 3,5 до 15 т - среднетоннажные;
  • с грузоподъемностью от 15 т и больше - крупнотоннажные.

Наиболее популярен именно малотоннажный транспорт, например, бус, который отличается маневренностью и способностью заезжать практически в любую часть улицы, города или помещения. Часто его используют для переездов офисов, перевозки бытовой техники, мебели и стройматериалов небольших объемов.

Для негабаритного груза, большого количества мебели и техники лучше подобрать среднетоннажные или крупнотоннажные автомобили. Учитывая, что такие машины более жесткие, необходимо тщательно паковать груз и позаботиться о правильном распределении мебели, техники и коробок внутри кузова.

Критерии подбора транспорта для переезда

  1. Стоит подумать заранее есть ли свободный заезд к месту выгрузки вещей. Если места немного - придется заказывать небольшую машину и перевозить груз несколько раз. Мобильность и маневренность транспорта в таком случае очень важна.
  2. Необходимо учитывать высоту фургона грузовика. Если по дороге есть ограничитель или нужно проезжать мимо арок, этот момент стоит учесть.
  3. Нужно узнать есть ли свободное место для владельца вещей в салоне автомобиля. Это поможет не только уберечь груз от случайных потерь, но и проконтролировать, чтобы все доехало в целостности и сохранности.
  4. Ценовая политика по услугам перевозок часто зависит от типа транспорта и потраченного времени на дорогу, услуги грузчиков. Слишком большая машина для небольшого количества груза повлечет дополнительные расходы.
  5. Лучше всего выбирать не тентовые машины, чтобы груз случайно не прорвал материал, если есть негабаритные вещи.
  6. Специализированные транспортные компании заботятся о своей репутации, поэтому следят за состоянием автомобилей и предоставлении качественных услуг. К тому же для удобства есть приложения, которые помогают заказать перевозку в Киеве в одно касание.

Все это поможет избежать некомпетентных услуг и избежать ряд проблем, поэтому планировать переезд и подбирать перевозчика необходимо заранее, учитывая грузоподъемность, габариты вещей и заезд до места выгрузки.

0
репости
0
репости