Куда поехать весной на отдых в Днепре: выбираем ТОП-3 лучших места

Какие места для отдыха подойдут для отдыха

Прекрасная природа – это лучшее место для отдыха в любом мегаполисе. И Днепр не исключение. Весной всегда хочется отдохнуть на свежем воздухе, поэтому многие сразу с наступлением тепла начинают искать атмосферное место для пикника.

Днепр – это прекрасный и очень живописный город, куда приезжают туристы со всей Украины. Благоприятная погода, хорошее настроение и компания – основные составляющие запоминающегося отдыха на природе. Рассмотрим ТОП-3 пейзажных мест в Днепре, где можно отлично отдохнуть на пикнике.

  1. Заповедник между Днепром и Каменским. Замечательное место для того, чтобы по-настоящему насладиться природой, вдохнуть свежий воздух, погулять по лесу. Здесь есть чудесные места, где здорово можно отдохнуть на пикнике, посидеть с друзьями, продуктивно провести время.
  2. Елизаветовский котлован (в народе – Голубые озера). Представляет собой искусственный водоем, куда приезжает огромное количество гостей с разных городов нашей страны. Песчаные пляжи, чистая вода, потрясающий лес – здесь каждый найдет для себя уютное местечко. Купаться можно на платном и бесплатном пляже. На побережье можно найти атмосферные домики, пожарить вкусный шашлык, приобрести напитки.
  3. Крепость Кодак – это исторический памятник и красивейшее место. Оборудованного парка здесь нет, однако люди обычно купаются в небольшом озере. Все желающие могут приготовить шашлык на природе.

На самом деле, потрясающих мест для отдыха на свежем воздухе в Днепре очень много. Если вы желаете пожарить шашлык, тогда можно выбрать места возле водоемов или в лесу. Для спокойного отдыха лучше отдавать предпочтение тихим местам. Любители активного отдыха по душе более людные зоны. 

Шашлык – популярное блюдо для отдыха на природе

Какое бы вы ни выбрали место для отдыха на природе в Днепре, без шашлыка не обойтись. Конечно же, какой пикник проходит без этого традиционного блюда. Практически каждый человек любит жареное мясо, за исключением вегетарианцев.

Процесс приготовления шашлыка – это отдельный ритуал. Он приносит особое удовольствие. Чтобы не везти с собой на отдых мангал и дрова, всё это можно приобрести на месте. К примеру, при аренде домиков возле озера обязательно предоставляется мангал.

Единственное, что понадобится взять – это шампуры. Например, https://gorillasbbq.com/ru/shampury-s-derevyannoj-ruchkoj/. Настоящие ценители шашлыка на природе покупают только качественные и надежные шампуры. Любой процесс жарки мяса на огне предполагает небольшую подготовку, а именно:

  1. Покупка и маринование мяса. Безусловно, мясо должно быть свежим. Какой вид – решать только вам. Кто-то любит жирное мясо на мангале, тогда нужно мариновать свинину. Нежный и пикантный шашлык получается из индюшиного мяса. Также можно приготовить на мангале и шашлык из курицы.
  2. Заготовка маринада. Здесь вариантов существует невероятное количество. Это может быть майонез, соевый соус, вино, томат. Проще всего, взять уже готовый маринад, в котором в идеальном сочетании собраны нужные ингредиенты. Для маринования мяса достаточно будет всего 3-4 часа. Если желаете, чтоб получился очень мягкий шашлык, тогда оставьте его в холодильнике на ночь.

Покупка удобных и практичных шампуров. Как ни странно, но именно от качества шампуров зависит степень прожарки мяса, его сочность и даже вкус. Бывает такое, что при полном соблюдении технологии приготовления шашлыка, он получается не очень вкусным. Причина может заключаться в выборе не качественных шампуров.

Чтобы поездка на природу была незабываемой, а шашлык получился роскошным, советуем приобрести уникальный набор шампуров. Их с собой можно взять в дорогу в любое место, благодаря компактности изделий.

0
репостів
0
репостів