Интересные факты о пластике груди

 

Woman-measuring-chest-close-up

Маммопластика - именно такое название носит операция по коррекции груди. Работа проводится как с самой молочной железой, так и с окружающей тканью, включающей мышцы, подкожно-жировую клетчатку, эпидермис, дерму. Большинство манипуляций на уровне развития техники XXI века совершенно безопасны и безвредны для женщин, которые желают обрести уверенность в себе, собственной привлекательности и сексуальности.

Мифы и правда о маммопластике

Вокруг операции ходит немало слухов, есть и устойчивые "сформированные" мифы, которые не всегда имеют хоть что-то общее с реальностью:

1. Операция чревата заболеваниями, включая рак. Это абсолютная ложь. Сейчас коррекция и увеличение груди иногда помогает людям, которые перенесли эту тяжелую болезнь, потому что основное показание при онкологии - полное удаление молочной железы. Эстетически потом смотрится непривлекательно. Но современные безопасные импланты вернут ощущение женственности и помогут восстановиться окончательно.

2. Вводят силиконовые "мешочки", которые могут взорваться при любом неосторожном движении. Этот миф когда-то имел реальную основу, первые модели имплантов, согласно статистическим данным, не отличались надежностью. Сейчас подобная проблема решена на 100%, не стоит опасаться ни полетов на самолетах, ни других видов спортивной деятельности. Импланты очень прочные.

3. Делают только увеличение. Это не так. Популярная коррекция формы груди - как раз уменьшение, ведь многие женщины сталкиваются с проблемой чрезмерно большой и тяжелой молочной железы. Тогда операция проводится частично по медицинским, а не только эстетическим показаниям: помогает уменьшить нагрузку на спину и грудную клетку.

4. Импланты придется менять, регулярно подвергать себя оперативному вмешательству. Современные силиконовые модели имеют срок годности до двухсот лет. Поэтому если нет никаких субъективных жалоб, то операцию точно не придется делать - достаточно просто приходить раз в пять лет, чтобы проверять, все ли в порядке.

Актуальные методы добились высокого уровня безопасности и комфорта для женщин. Иногда маммопластику делают мужчины: обычно, если они столкнулись с эндокринными проблемами и требуется уменьшение рудиментарной молочной железы.

3c8ab3183d4cfce3bcd274bd6a7b0fa8

Как подготовиться к операции

Операция несложная и не требует особенной подготовки. Желательно пройти скрининг, чтобы выявить отсутствие каких-либо изменений в тканях молочной железы. Существуют абсолютные противопоказания - онкологические заболевания в стадии декомпенсации, равно как диабет, активное системное воспаление, иммунные патологии.

Беременность или кормление - это временные противопоказания. Нужна консультация специалиста, которая проводится в обязательном порядке перед хирургическим вмешательством.