Образование за границами Украины пользуется популярностью, и имеет множество достоинств – общепризнанный диплом, качественный опыт, насыщенная практика. Основная причина – желание занять место в лучших компаниях, что с украинским документом сделать сложно.

Невзирая даже на переломные моменты экономики страны, число украинцев, которые стремятся учиться в Европе, лишь увеличивается. Подобные веяния легко объясняются огромным желанием родителей устроить светлое будущее своего чада. Какие же страны пользуются большей популярностью среди студентов?

europe03

Приготовление к поступлению

Рекомендуется отдавать ребенка на интенсивные занятия уже с 7 класса. Хорошим примером являются путешествия в зарубежные детские лагеря.

В подобных поездках обучающемуся удается понять, что язык – это не только учебный предмет, а и метод общения с ребятами других стран.

Даже окончание 11 классов украинской школы для некоторых ВУЗов считается недостаточным, по этой причине для выпускников изобретены программы. К примеру, IB, или Foundation.

При данных занятиях, подросткам предоставляется возможность стать более ответственным, организованным. Кроме этого, год обучения предусматривает прохождение программы 12 класса европейских школ.

Чехия

Чехия представляет собой живописную страну с небольшой площадью, которая является сердцем Европы. Система образования в этой стране занимает вторую позицию по популярности среди студентов Европы после Германии. Это обусловлено тем, что обучение в Чехии является доступным.

Здесь есть множество учебных заведений. Особого внимания заслуживает Чешский Технический Университет, являющийся сильнейшим центром образования и науки и предлагающий студентам широкий перечень специальностей в областях:

  • компьютерных технологий,
  • машиностроения,
  • строительства,
  • архитектуры,
  • инженерии,
  • ядерной физики,
  • технических сферах,
  • педагогике.

Студент может бесплатно обучаться в государственных ВУЗах на чешском языке. Англоязычное обучение имеет приемлемую стоимость. Чтобы получать возможность поступить первый курс  после окончания украинской школы, необходимо успешно сдать экзамены, а также подтвердить владение языком на достаточном уровне. 

Германия

Эта сильная страна известна своими сильными муниципальными университетами, которые предоставляют огромный диапазон выбора программ и гарантируют получение качественных знаний.

Но отличительной чертой является то, что почти во всех государственных ВУЗах при получении ступени бакалавриата преподают исключительно на немецком языке. В частных заведениях, и при поступлении на магистратуру в муниципальных университетах, можно выбрать и английский.

Огромным плюсом при анализе стран для поступления можно считать то, что украинцы могут учиться в немецких государственных вузах бесплатно. Но осуществлять некоторые платежи все-таки нужно – это ежемесячные студенческие взносы (в среднем, сумма составляет 500 евро). Кроме этого, при зачислении студента, требуется открыть специальный счет, куда нужно зачислить около 10000 евро, для уверенности в платежеспособности на все года обучения.

Канада

В учебные заведения Канады возможно попасть непосредственно после окончания школы. Всему миру известно демократическое отношение к мигрантам, поэтому к украинцам относятся с добром и позитивом.

Иноземные студенты, после окончания обучения, получают разрешение на трудоустройство в течении 3 лет. Помимо этого, на протяжении учебы ученики могут зарабатывать (максимум 20 часов в неделю). Во время каникул, им разрешается работать в полный день.

Принимая во внимание относительно низкую стоимость обучения, можно понять стремительное повышения числа украинских студентов. Но, несмотря на низкие цены, качество программ находится на высшем уровне.

Англия

Обучение в Англии славится во всем мире. Бесчисленное количество выпускников каждый год подают заявки в ВУЗы именно этой страны.

Для поступления нужна приличная сумма, так как Великобритания не славится дешевым обучением. Но после выпуска такая оплата оправдывается – большое количество молодых людей получают места в хороших компаниях.

Америка

Обучение в США также пользуется большой популярностью среди украинских абитуриентов. Характерной чертой ВУЗов считаются огромные возможности получить успешные результаты в спорте. Программу также преподают на высшем уровне, поэтому высокая цена оправдана.

41

Но, к сожалению, после выпуска студенты обязаны вернуться в свою страну.

Нидерланды

Пока что данная страна не является особо популярной среди украинцев, но перспективы только растут. Вся программа преподается на английском языке, а у студентов после окончания учебы есть возможность побыть легально год в стране.

Австрия, Италия, Швейцария

В Италию все стремятся для получения знаний в сфере моды и дизайна; в Швейцарию – для изучения ресторанного и отельного бизнеса. Австрия славится своими программами в сфере архитектуры, строительства.

В данных государствах, после выпуска остаться практически невозможно.

Ирландия

Как и Голландия, Ирландия пока не успела завоевать любовь украинцев. Хотя это полноценная альтернатива обучению в Англии.

Кроме этого, стоимость учебы на порядок ниже, чем в других странах. После выпуска студентам дается возможность пожить в Ирландии еще год для того, чтобы найти место работы.

Эстония, Латвия, Литва

В государства Прибалтики украинские студенты едут с большим удовольствием. Низкие цены (около 3 тысяч долларов евро в год) не могут не радовать, учитывая хороший уровень знаний.

Но, студентам не разрешается работать во время учебы. Такими делами занимается полиция, хотя проскользнуть мимо их внимания иногда возможно.

Как можно заметить, вариантов много. Сделать правильный выбор можно лишь самостоятельно. Для этого нужно проанализировать все желания и возможности семьи.

Лишь тогда обучение за границей принесет удовольствие и студентам, и их родителям.