megasport.uaДля комфортного занятия в любую погоду важно выбрать соответствующую одежду. Особенно это касается зимнего периода времени, когда нужно не только свободно заниматься пробежками, но и хорошо себя чувствовать. Поэтому, купить куртку женскую необходимо, учитывая ее свойства, вес и детали кроя, фурнитуру. На что обратить внимание при покупке и какой должна быть зимняя куртка для бега, читайте далее.

Какая она, беговая куртка?

Есть несколько видов теплых курток для бега. Найти их можно не только в спорт отделе для бега, но и в горнолыжном, для туризма и альпинизма. Если рассматривать весь ассортимент курток для бега, то можно выделить:

  • ветровку;
  • мембранную куртку;
  • софтшелл;
  • утепленная курта для суровых погодных условий.

Пожалуй, последние три подойдут для пробежек в зимнее время года, ведь все будет зависеть от температуры за пределами дома и тех задач, которые они должны выполнять. Любую куртку из предоставленных групп можно приобрести в интернет-магазине megasport.ua.

Что отличает обычную куртку от беговой?

Есть несколько важных факторов, которые отличают спортивную беговую куртку от повседневной. При покупке такой верхней одежды необходимо обратить внимание на:

  • паропроницаемость. Беговая зимняя куртка должна хорошо пропускать воздух, особенно зимой, когда есть риск моментально замерзнуть, если испарениям от тела некуда деваться. Специальная одежда очень хорошо вентилируется, а испарение выходит наружу;
  • вес куртки, ведь чем легче одежда, тем легче бегать. Кроме того, если нужно ее снять, то, как правило, она компактно складывается в рюкзак или ее можно повесить на бедра и она не будет тяжелой, а бег можно продолжить;
  • артикулированный крой. Проще говоря, не сковывает ли она движения тела.

Что должно быть в женской беговой куртке?

Спортивна]я одежда должна учитывать все потребности пользователя, поэтому и куртка должна быть продуманной, ведь неприятно бегать, когда молния упирается в подбородок или сорвался ветер, который задувает в рукава. На первый взгляд это мелочи, но на длинных дистанциях они очень выручают. Итак, первое с чего стоит начать - нужен ли покупателю капюшон или нет. Тут уже дело личных пожеланий, но комплектация с капюшоном может хорошо выручить при сильном ветре. Тем более, что некоторые модели имеют еще и утяжку для предотвращения паруса и попадания, например, снега внутрь.

Кроме того, стоит обратить внимание на наличие:

  • прорезов для вентиляции, вставок из тонкой ткани в участках с обильной теплоотдачей или молний, которые при расстегании выполняют функцию проветривания;
  • светоотражающих элементов, которые необходимы для безопасного бега в темное время суток;
  • карманов, чтобы можно было положить гаджет;
  • анатомический крой, чтобы куртка комфортно прилегала к телу без потерь тепла;
  • утяжек внизу куртки для регулировки объема.

Таким образом, при выборе женской куртки для бега зимой, необходимо учитывать температурный режим, материал изделия, а также наличие деталей, которые будут важны при ее использовании. В холодную пору важно выбирать куртку, которая не только бы была теплой, удобной, но и была хорошо вентилируемой. Тогда комфорт и безопасные для здоровья прогулки будут обеспечены.