Кажется, что традиция дарить возлюбленной на обручение кольцо с бриллиантом существовала всегда. Однако это не совсем так. Как и представление о браке, его символы и атрибуты менялись с течением времени. Каталог современных обручальных колец можно просмотреть перейдя по ссылке https://zolotoyvek.ua/ru/kolca/l/tip_izdeliya:obruchalnye/.

Когда появилась традиция?

До 30-х годов 20-го века никому бы и в голову не пришло, что девушка обязана получить с предложением руки и сердца перстенек с бриллиантом. До этого обручение носило чисто формальный характер. Оно могло подтверждаться ношением девушкой кольца. Но не обязательно с граненым алмазом. Другие драгоценные камни вроде рубина, сапфира и изумруда были не менее распространенными.

Кольцо с бриллиантом

В 30-х годах одна ювелирная компания запустила рекламу, в которой с новой стороны раскрыла свойства и характеристики бриллиантов в обручальных кольцах. Ювелирное изделие с бриллиантом, особенно если это кольцо для любимой, - единственное в своем роде. Структура алмаза неповторима и самобытна. Это значит что изделие само по себе становится символом вашей духовной связи, которая непохожа на все остальные.

Почему мы до сих пор их покупаем?

Кто бы что ни говорил, но парные обручальные кольца с бриллиантами наиболее универсальны. В сравнении с цветными минералами они зарабатывают себе привилегии своей прозрачностью и сдержанным сиянием. Такой кристалл проще дополнить эмалью, алмазной гранью или другими декоративными эффектами.

С расчетом того, что цена на обручальное кольцо с бриллиантом будет примерно такой же, как и стоимость украшения с другим драгоценным минералом, выбор очевиден. Лучше сделать выбор в пользу модели, которая с вероятностью 99,9% подойдет любому стилю и типу внешности.

Кольцо с бриллиантом

Но не стоит думать, что обручальные кольца с бриллиантами — это скучно. Ювелиры предлагают огромное количество разнообразных дизайнов.

Начнем с цвета материала. Сплавы золота благодаря добавлению в них разных примесей могут иметь белый, желтый, красный и даже розовый цвет. Холодное сияние платины и серебра тоже всегда находят своих поклонников.

Самые популярные огранки для украшений на свадьбу — круг, овал и сердце. Их сглаженные плавные очертания подчеркивают нежность и доверие между влюбленными.

Но кроме как символ любви, кольцо выполняет и более прагматичную роль. Он остается одним из самых популярных видов аксессуаров, которые могут привнести в образ недостающую изюминку. Так что при выборе руководствуйтесь еще и своим чувством стиля.

Где найти обручальное кольцо с бриллиантом?

Купить обручальное кольцо с бриллиантом лучше всего в проверенном магазине с хорошей репутацией. Компания Золотой Век создает авторские украшения уже 20 лет. За время своего существования украшения бренда Золотой Век стали ассоциироваться с элегантной и изящной классикой.

Кольцо с бриллиантом

В фирменном интернет-магазине можно оформить покупку в несколько кликов. Посылки отправляют по Украине перевозчиком Новая почта. На сайте также действует опция брони украшения на 2 суток. Ежедневно к вашим услугам консультанты в физических магазинов, Одессы, Львова, Днепра, Харькова, Киева и других городов.

Заказывайте драгоценности достойного качества от отечественного производителя!

Авторизація