Вокруг процедуры лазерной эпиляции ходит много мифов и легенд. Кто-то утверждает, что это быстро, безопасно и безболезненно, а самое главное – избавляет от лишних волос навсегда. Другие же бояться этой процедуры и не считают ее нормальной, а даже вредной и неестественной. Каждому свое, вот только важно знать действительно правдивые факты, которые позволят мыслить трезво и обратиться к косметологу для решения вечной проблемы с раздражением после бритья и другими неприятными симптомами.

c29571f8ce2aaa0c0254137b9858e7c6 760x0 1200.710.0.0

Подробнее об удалении нежелательных волос

Лазерная эпиляция используется для обработки подмышек, верхней губы, лобка, ног, спины, живота, рук и любых других частей тела. Ограничения распространяются только на противопоказания к процедуре, к которым могут относиться кожные инфекции, новообразования, заболевания крови. Многое зависит от типа кожи и состояния волос. Светлые пушковые волосы удаляются плохо, для них предназначены иные методики и используются другие аппараты для косметологии. А вот лазерная эпиляция рассчитана на удаление темных волос на светлой коже.

Вот вам реальные факты про эпиляцию:

  • интервал между процедурами может доходить до двух месяцев, такой термин необходим для восстановления кожи и волосяных фолликул после воздействия лазера;
  • волосы будут выпадать постепенно, после первой процедуры наблюдается полное устранение около 30% волосяного покрова;
  • многие салоны предлагают акционные предложения при депиляции нескольких зон сразу, так что можно существенно сэкономить;
  • средний эффект длится от 3 до 6 лет, но реально избавиться от нежелательных волос и на 10-15 лет, все зависит от состояния волос и кожи.

Сразу предупреждаем – невозможно убрать волосы навсегда, они могут начать расти снова после изменения гормонального фона, но после прохождения полного курса процедур, рассчитанного индивидуально, можно добиться выпадения 70-95% нежелательных волос. Остальные будут расти медленно и будут слабыми. Заметный эффект можно увидеть уже после первой процедуры.

Обработка деликатных зон

Отзывы о лазерной эпиляции можно и нужно почитать в сети, так вы сможете сравнить ощущения разных клиентов и выбрать оптимальный по соотношению цены и качества салон. Кстати самыми популярными зонами для выполнения лазерной эпиляции считаются лобок и подмышечные впадины, но для мужчин предусмотрено удаление волос с разных участков тела. Как уже говорилось выше, результат лучше, чем больше контраст между волосом и кожей. На этих зонах он наиболее выражен.

Нельзя выполнять лазерную эпиляцию в районе губ или подбородка, если до этого были выполнены другие аппаратные процедуры для лица, например, пилинг. Но обо всех противопоказаниях вас предупредит врач косметолог на первичной консультации. Косметолога, выполняющего процедуру, стоит воспринимать исключительно как врача, поэтому не стоит стесняться и бояться при депиляции даже деликатных зон. Про болезненность процедуры тоже стоит отдельно поговорить. Да, неприятные ощущения могут возникать при удалении волос с подмышек или лобка. Но для лазерной эпиляции этих зон используется крем с лидокаином. По отзывам пользователей восковая или механическая депиляция куда больнее.

При условии использования качественного лазера и записи в профессиональный салон, результат не заставит себя ждать. Медицина не стоит на месте и возможно через 10 лет придумают новый и более эффективный способ избавления от нежелательных волос. Но пока лазерная эпиляция лидирует по показателям эффективности и простоты.