Несколько лет назад компания Apple презентовала седьмую версию популярных Айфонов, вместе с которыми стартовала целая серия заметных новшеств в плане дизайна. Самым узнаваемым фактором в изменении облика мобильных устройств стало возвращение черного цвета. Если предыдущие модели мобильных гаджетов характеризовались светлыми расцветками, но с «семеркой» в линейку вошли два полноценных черных цвета – Black и t Black. Ниже разберем их основные отличия.

iPhone

Разные оттенки черного

Итак, чем между собой отличаются эти две версии:

  • Black – Айфон 7 матовый https://iok.com.ua/blog/kakoy-iphone-7-vybrat-matovyy-ili-glyancevyy-chernyy, Jet Black – смартфоны с глянцевой поверхностью. Разница между ними на ощупь чувствуется. Первый характеризуются шероховатостью и не так ухватист, как глянцевый, который фактически «липнет» к ладони.
  • Для Jet Black характерно появление бликов на поверхности. При его использовании часто появляются солнечные «зайчики», что в целом может повышать ощущение дороговизны. Эта особенность создает эффект хай-тековости девайса. Обычные матовые устройства не такие броские, но благодаря сухому мерцанию рассеянного света, также выглядят достаточно стильно.
  • При всех своих достоинствах глянцевые версии имеют и определенные недостатки. Частности, на корпусе таких «семерок» быстро остаются отпечатки пальцев и прочие пятна, такой смартфон всегда хочется вытереть. На матовых поверхностях не так видна грязь.
  • В версиях Jet Black, как бы бережно вы к ним не относились, со временем начнут появляться микро-царапины. Причем чем дальше, тем более заметными они будут. Устройства с матовым корпусом ненамного прочнее в этом плане, но на их поверхности повреждения не так видны.
  • Если говорить об особенностях использования, то здесь никакой разницы между двумя расцветками нет. Оба оттенка показали себя достаточно прочно.
  • Стоимость глянцевой версии в любом случае не будет ниже, чем цена других моделей седьмой линейки. Эти телефоны производились в модификациях со 128 Гб и 256 Гб памяти, в то время как матовые вариации включают в себя все телефоны, даже самые бюджетные, с 32 Гб.

В целом Jet Black выглядит намного темнее, чем iPhone 7 с матовой поверхностью. В этих двух версиях также разная упаковка. У матовой серии она белая, а у глянцевой – черная. Независимо от расцветки, основным аксессуаром для любого смартфона является чехол. Именно он позволяет защитить мобильный гаджет от появления царапин, сколов и трещин в результате падений и внешних воздействий. Поэтому, если вы не используете прозрачный силиконовый чехол, разница в расцветке практически не играет роли.