8598347de0025b3b04157b6ed89c9c01 wide big

Киевское «Динамо» не смогло выиграть чемпионат Украины в текущем сезоне, поэтому столичная команда будет укреплять состав во время летнего трансферного окна. Руководство киевлян планирует вернуть нападающего «Удинезе» Лукаша Теодорчика. По данным Пари-матч, «Динамо» уже сделало предложение 29-летнему игроку сборной Польши по поводу трансфера. Дело в том, что главный тренер «Динамо» Алексей Михайличенко заинтересован в приобретении Теодорчика. Он может стать новым лидером его команды, особенно если «Динамо» согласится отпустить лучшего бомбардира Виктора Цыганкова.

Также Теодорчик поможет киевлянам из-за потери форварда Артема Беседина, который все еще отбывает годичную дисквалификацию за допинг. Напомним, что Теодорчик выступал в составе «Динамо» в период с 2014-го по 2017-й годы. После этого он перебрался в «Андерлехт», откуда его и купил «Удинезе».

У «Динамо» был вариант вернуть из аренды форварда Жерсона Родригеса. Но этот игрок сборной Люксембурга не смог проявить себя в Киеве. Зато в чемпионате Турции, где он выступает за «Анкарагюджю» на правах аренды, Жерсон сумел привлечь внимание европейских скаутов. Поэтому представители «Монако» связались с «Динамо», что обсудить возможный трансфер Родригеса. В восьми встречах за «Анкарагюджю» Жерсон забил три мяча. Срок его контракта с киевлянами истекает в 2024 году.

Что же до Цыганкова, то в СМИ уверены, что «Динамо» не будет препятствовать его уходу из клуба. Из-за пандемии коронавируса ценник на Виктора упал. Если раньше пресса сообщала, что «Динамо» отказалось продавать своего игрока в Италию за двадцать миллионов евро, то теперь киевляне рассчитывают получить хотя бы пятнадцать миллионов.

Параллельно от «Динамо» ждут выплат по трансферу Александра Караваева. Экс гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов заявил, киевляне еще не заплатили за игрока, который перебрался в Киев прошлым летом. При этом, для «Зари» сейчас важны любые деньги. Недавно клуб получил долги от «Крузейро» за сделку по Виллиану Гомесу. За счет этого луганский клуб сумел частично погасить задолженность по зарплате игрокам, тренерскому штабу и персоналу. Однако в СМИ сообщают о серьезных финансовых проблемах «Зари», из-за которых клуб может не заявиться на следующий сезон чемпионата Украины. Спасением для команды станет путевка в еврокубки.

Возвращаясь к «Динамо», стоит сказать, что тренерский штаб киевлян летом даст шанс полузащитнику Ахмеду Алибекову, который сейчас выступает на правах аренды за «Слован» из Либереца. Алибеков принадлежит «Динамо» и поедет на сборы в составе столичной команды. По их тогам станет ясно, будет ли клуб продлевать с ним контракт или найдет ему другое место работы. В составе «Слована» Ахмед провел шестнадцать матчей и отметился тремя голами.

Эксперты, которые предлагают ставки на спорт, советуют присмотреться к возможному трансферу защитника «Динамо» и сборной Украины Виталия Миколенко. «Наполи» рассчитывает укрепить левый фланг обороны в ближайшее трансферное окно, и для этого попробует подписать Миколенко. Хотя игрок «Динамо» не является приоритетной целью для тренерского штаба неаполитанцев, которые, в первую очередь, попробуют договориться о трансфере Константиноса Цимикаса из «Олимпиакоса». Впрочем, в качестве резервного варианта «Наполи» может приложить около десяти миллионов евро за Миколенко.

Авторизація