568x390 vybor reziny dlya toyota camryКаждому водителю известно, что обладая качественными шинами, автомобиль на дороге будет уверенней ездить, а управление им гораздо улучшиться в зимнюю пору. Поэтому, чтобы приобрести лучшие шины 215 65 r16, обладателю автомобиля необходимо будет более серьёзно подойти к их выбору уже летом.

Чтобы правильно выбрать резину стоить учитывать собственные условия ее эксплуатации, не стоит слепо доверять рекламщикам или менеджерам в магазине. Очень важно сознательно выбирать шины, так как от их качества изготовления зависит безопасность передвижения на дороге.

Сразу стоит обращать внимание на рисунок протектора шины, от этого будет зависеть в будущем дальность тормозного пути автомобиля. Разные шины на разных дорожных покрытиях будут вести себя по-разному, например, зимой важно, чтобы колеса хорошо цеплялись со снегом, хорошо вели себя на ледяном асфальте. Конечно, как и в любом продукте есть свои недочеты и, собственно, всех их нужно учитывать при покупке резины.

На что стоит обратить внимание при выборе протектора?

  1. Резина. Для сугробов, снежного покрова высота протектора должна быть не менее 9 миллиметров. Рисунок может быть в: кубики, снежинки ромбики и что самое главное - зазоры должны быть между фигурами большие. Такой тип покрытия даст возможность преодолевать труднопроходимые участки дороги, но у нее есть и свои недостатки - увеличение потребления топлива, появится характерный шум при касании к асфальту, а тормозной путь будет дольше. Так что ездить быстро на таком протекторе не рекомендуется.
  2. Скоростные шины на зиму. Высота такой резины примерно 6 или 7 миллиметров с рисунком в виде английской буквы "V". Стоит обратить внимание, что такие покрышки могут использоваться на сухих, чистых трассах, зато водителю обеспечены короткий тормозной путь и устойчивость на крутых поворотах. 
  3. Традиционные зимние шины. Этот вариант наиболее распространен в Украине, поскольку учитывает все "качели" зимней погоды. Высота протектора в пределах семи, восьми миллиметров. Как правило, резина имеет средние поперечные зазоры, а также широкие продольные ривчаки. Она предоставит безопасную, спокойную езду, но не на большой скорости и сугробах. Цена адекватная, как и срок службы.
  4. Резина с асимметрией. Шина как бы разделена продольно на две части. Первая часть отлично справляется со сцеплением с дорожным покрытием, а другая - страхует на льду, в слякоть. Эффективность такой резины может уменьшиться в 2 раза и стоит она на порядок больше.

Стоит ли пользоваться шипами?

Конечно выбор пользоваться шипами или нет - дело личное, но стоит обратить внимание на то, что они значительно сокращают тормозной путь. К тому же, шипы должны быть на всех четырех колесах, тогда эффект на снегу и ледяной трассе будет явным. Шипованная резина хорошо подойдет для внедорожников с большим весом.

В любом случае выбирая обычную зимнюю резину или шипованную стоить запомнить, что все равно придется снизить скорость, а дистанцию между автомобилями увеличить.

No Internet Connection