Сегодня мы остановились на качественных и безопасных моделях ведущих производителей с одинаковым объемом. Эти чайники мы выбрали на сайте “Все цены” и сравнили их характеристики чтобы определить абсолютного лидера.

Плюсы и минусы покупки электрочайника: 3 недорогих и популярных модели

Вечное противостояние электрических и обыкновенных чайников заставляет каждый раз задумываться при покупке этого кухонного оборудования. На защиту электрических моделей встают время нагрева воды, их безопасность в плане ожогов, поддержание температуры и банальный комфорт использования. Недостатками можно считать только отсутствие экономии на электричестве и саму цену товара. Но и эти минусы достаточно спорные, ведь современные модели энергосберегающие, да и ценовой диапазон в данной группе товаров очень широк.

Сегодня мы остановились на качественных и безопасных моделях ведущих производителей с одинаковым объемом. Эти чайники мы выбрали на сайте “Все цены” и сравнили их характеристики чтобы определить абсолютного лидера.


Tefal KO 260830

Чайник Tefal из коллекции Safe to Touch имеет стильный корпус и сочетает безопасность с мощностью. Новинка способна быстро нагреть 1,7 л воды, обеспечив горячими напитками большую компанию. Тип нагревательного элемента увеличивает срок эксплуатации техники. Двойные стенки корпуса не позволяют воде быстро остывать внутри чайника и не нагревают корпус снаружи, что само по себе является защитой от ожогов. После закипания чайник работает в режиме термоса и сохраняет температуры на протяжении получаса. В конструкции предусмотрен фильтр для воды. Для удобства пользования есть световые индикаторы.

  • Тип ТЭНа - диск

  • Покрытие ТЭНа - нержавеющая сталь

  • Корпус - металл

  • Мощность: 1800 Вт

  • Объем: 1.7 л

Средняя цена - 1 097 грн

Philips HD 9350

В носике у Philips HD 9350 расположен съемный микрофильтр. Его задача улавливать мельчайшие частицы. Таким образом, вода из чайника всегда остается чистой. Простая чистка и быстрый нагрев воды обеспечивает закрытый ТЭН из нержавеющей стали. Автоматическое выключение происходит после закипания, снятия чайника с подставки и в случае если воды внутри недостаточно. Для отслеживания количества жидкости на ручке расположен удобный индикатор. Открытие крышки плавное, за счет чего контакт с паром исключен. Но благодаря продуманной конструкции наполнять чайник можно и через носик.

  • Тип ТЭНа - закрытая спираль

  • Покрытие ТЭНа - нержавеющая сталь

  • Корпус - металл

  • Мощность: 2200 Вт

  • Объем: 1.7 л

Средняя цена - 1 140 грн

Gorenje K17GWE

Чайник K17GWE рассчитан на 1.7 л воды и может предложить огромнейший функционал своим покупателям. На корпусе есть удобный индикатор с голубой подсветкой. Вращение может осуществляться на 360 градусов. Как и все современные электрочайники https://pn.com.ua/ct/2133/, Gorenje K17GWE автоматически отключается при закипании воды. Модель может работать как термостат за счет технологии Strix. Есть защита от включения без воды и перегревов. В конструкции также предусмотрен съемный фильтр, не позволяющий накипи проникнуть в ваши напитки. Хранить технику тоже удобно, ведь у нее есть отделение для смотки кабеля. Для повышения устойчивости модель оснащена резиновыми ножками.

  • Тип ТЭНа - диск

  • Покрытие ТЭНа - нержавеющая сталь

  • Корпус - стекло

  • Мощность: 2200 Вт

  • Объем: 1.7 л

Средняя цена - 835 грн

Выводы

Современные технологии сделали даже такую простую бытовую технику как электрочайники многофункциональными устройствами. K17GWE и KO 260830 могут работать в качестве термопотов. Техника от Philips и Gorenje имеют одинаковую мощность и объем, они будут нагревать воду быстрее чайника Tefal. Сравнивая их, победу все же хочется отдать модели K17GWE за наличие большего количество функций и самую минимальную цену. Кроме того, использование стекла для корпуса является самым экологически чистым вариантом.