Специализированные модели детских автокресел нужно менять каждые 1-2 года использования. По мере роста ребенка, набора массы, покупают новые экземпляры, чтобы не нарушать требования безопасности и не мешать нормальному развитию малыша. Многие экземпляры устанавливаются в автомобили с фиксацией, поэтому быстро снять их, чтобы перенести ребенка, не получится. Но есть и модели, дополненные этой функцией, что поднимает цену на 30-40%.

Производители предлагают и универсальные автокресла. Их устанавливают в авто и могут использовать на протяжении 5-7 лет. Перед покупкой лучше подробнее изучить их сильные и слабые стороны, чтобы принять взвешенное решение.

Если нужно купить автокресла детские, то профильные и универсальные модели представлены в магазине MARKET.RIA.com. Перед оформлением заказа доступно проконсультироваться с компетентными сотрудниками предприятия, получить подробную информацию, если представленной в описании недостаточно.

Существуют ли универсальные автокресла

Чтобы сделать транспортное средство безопасным для ребенка, устанавливают автокресла спецназначения. Они используются для защиты в случае столкновения, но также являются средствами поддержания правильного положения тела малышей во время движения.

Универсальные детские автокресла относятся к группе 1-2-3. Предназначаются для детей ростом 70-150 см. Все грани регулируются, чтобы ребенку всегда было комфортно. Глубина посадки тоже настраивается в соответствии с физиологическими особенностями. Поэтому понятие универсальности тоже имеет свои ограничения – не подходят для младенцев.

Крепления

В таком автокресле дети всегда сидят лицом по направлению движения. Есть экземпляры, которые относятся к группе 0+, их можно развернуть против направления движения. Они предназначаются для младенцев, но и в универсальных устройствах такая функция отсутствует.

Существует 2 вариации крепления изделия в машине:

  1. Ремни с 5-ю точками фиксации. Система ИзоФикс здесь отсутствует. Защитный столик не мешает изменить положение тела ребенка, чтобы он поспал во время поездки. Столик мешает комфортному размещению для сна, если не предусмотрена функция его складывания или сдвига.
  2. Защитный столик (система impact shield). Здесь можно добавляться защита посредством Isofix, но доступно найти модели дешевле без нее.

5-точечные крепежные ремни хорошо фиксируют детей, позволяют им свободно двигаться внутри машины. Но при столкновении они показывают себя хуже защитных столиков.

Столики позволяют расположить перед собой игрушки, поставить чашки со сладостями, стаканчики или детские бутылочки. Они удобнее в эксплуатации, и в краш-тестах демонстрируют лучший уровень защиты. Но эти автокресла в магазинах Украины стоят дороже, поэтому не всегда покупаются родителями.

Особенности системы Isofix

Если купить автокресла, оснащенные системой Isofix, вес конструкции увеличивается на 40-60% (зависит от подхода к производству и используемых материалов). Такие изделия характеризуются особенностями:

  • Отсутствует режим полноценного сна, когда кресло можно перевести в положение лежа или полулежа. Коннекторы системы ИсоФикс не позволяют менять положение спинки, за исключением регулировки по высоте и ширине (которые требуются для увеличения посадочного места по мере роста детей). Если ребенку захочется вздремнуть по дороге, он может положить голову на столик;
  • Сложнее процедура установки. Детские автомобильные кресла с Isofix требуют пропуска через столик штатных ремней безопасности в полном соответствии с установленной инструкцией. Если не понятно руководство, либо ранее никогда такое устройство не устанавливалось, рекомендуют обращаться к мастерам на СТО;
  • Требования к использованию – минимум 75 см роста. Если ребенок меньше, пользоваться креплением с защитным столиком нельзя. Он проходит почти вплотную к подмышечной впадине, поэтому если ребенок меньше ростом, его положение будет неудобным, нарушается здоровое развитие и ухудшается безопасность.

Если нужно купить автокресла в Украине, что специализированные группы 0+, 1, 2-3, равно как универсальные многолетние изделия представлены магазином MARKET.RIA.com. Можно заказывать изделия жителям всей страны, поскольку присутствует быстрая доставка в регионы.