Рак – это общая классификация всех онкологических изменений и новообразований. Рак имеет множество разновидностей и четыре степени тяжести. Благодаря прогрессу, даже последняя стадия недуга достаточно успешно лечится (https://www.who.int/cancer/treatment/ru/).

Таблетки

К сожалению, все чаще случаются ситуации, когда на больных просто зарабатывают, продавая некачественные препараты. Такие лекарства не дают терапевтического эффекта, вредят здоровью и способствуют потери времени, которое очень важно для успешного выздоровления.

https://sof-dak.com.ua/wp-content/uploads/2020/09/vrach-onkolog-Kotenko-Oleg-Gennadevich.jpgНаша редакция не смогла стоять в стороне. Поэтому обратились к лауреату Государственной премии Украины в области науки и техники (2008 г.) врачу-онкологу Котенко Олегу Геннадьевичу с просьбой рассказать, какие препараты для лечения онкологии безопасны и эффективны.

Bdenza (Бденза) – препарат для лечения предстательной железы

Большинство онкологов используют в терапии опухоли предстательной железы именно Bdenza. Препарат зарекомендовал себя как высококачественный в случаях сильной запущенности заболевания. Препарат достаточно хорошо переносится организмом, а единственным противопоказанием считается возраст менее 18 лет.

Xbira (Иксбира) – бюджетный препарат от рака предстательной железы

Данный препарат тоже используется в лечении рака предстательной железы. На практике он используется для лечения онкологии 1-3 стадии, с которыми он достаточно успешно справляется. В таком случае нет смысла принимать Bdenza, а можно отдать предпочтение более бюджетному лекарству Xbira (250 mg).

Lucisun - для почечно-клеточного рака

В вопросах лечения почечно-клеточного рака, чаще всего выбор падает на Lucisun. Препарат хорошо работает в случаях неоперабельных опухолей. Вызывает побочные эффекты, но терапевтический результат оправдывает риски. Если вам пришлось лечиться данным препаратом, будьте готовы к таким неприятностям как: быстрая утомляемость, анемия, нарушения в работе ЖКТ. Данные неприятности можно скорректировать, но полностью убрать, к сожалению, не удастся. Тем не менее лекарство высокоэффективное и не имеет токсического воздействия на организм.

Люцисан фото

Votrient (Вотриент) и Сораниб (Soranib)

Оба препарата хорошо работают как в терапии почечно-клеточного рака, так и в лечении саркомы мягких тканей (особенно после химиотерапии). Также, как и предыдущий препарат имеют множество побочных явлений. Тем не менее, на практике такие реакции организма проявляются не значительно.

Вотриент фото

Reditux (Реддитукс) – лекарство от лимфомы

Реддитукс применяется в лечении В-клеточной неходжкинской лимфомы. Имеет высокую доказанную эффективность в ходе лабораторных и клинических исследований. Иногда назначается и при других видах рака.

Реддитукс ФОТО

Erlocip (Эрлотиниб) поможет при онкологии поджелудочной железы

Препарат хорошо работает в терапии поджелудочной железы, спасает тех пациентов, которым не помогла химиотерапия. Борется с множественными метастазами. Имеет побочные реакции, которые у некоторых пациентов проявляются значительно. Терапевтический эффект всегда превышает риски, поэтому препарат назначается и принимается несмотря на вероятность плохой переносимости. По окончанию терапии самочувствие улучшается.

Эрлосиб фото

Гливек (Иматиниб) в лечении лейкимии

Гливек считается лучшим лекарством от лейкимии. Самым распространенным побочным эффектом является быстрый набор веса. Остальные реакции встречаются редко и проявляются слабо. Также назначается и при других видах онкологии, особенно в случаях неэффективной химиотерапии.

Гливек фото

«Хочу обратить ваше внимание, - заявил Олег Геннадьевич, - хоть препараты качественные и высокоэффективные, они должны быть назначены исключительно врачом-онкологом. Каждый организм индивидуален, поэтому в каждом отдельном случае будут разные подходы в терапии с различными схемами лечения. Невозможно вылечиться самостоятельно или по инструкции. Дозировка рассчитывается на основании множества показаний. Лекарства должны продаваться строго по рецепту».