Владелец недвижимости может продавать её месяцами, но бывают ситуации, когда ждать нет возможности. Тогда срочный выкуп квартир в Киеве – единственно верный вариант. Такую услугу готова оказать не каждая риелторская фирма. Чтобы осуществить операцию, компания должна иметь необходимые свободные средства, ведь она не является посредником.

Речь идёт о настоящей сделке купли-продажи. Т.е. в роли будущего владельца, скорее всего, выступит один из сотрудников организации. Потом квартиру выставят на продажу и в итоге заключат договор с клиентом, который пожелает её приобрести для дальнейшего проживания либо сдачи в аренду.

Что подразумевает срочный выкуп

Все случаи срочного выкупа связаны между собою необходимостью реализовать жильё в максимально сжатые сроки. Услугу выбирают по разным причинам, например, когда необходимо быстро сменить место жительства или очень нужны средства, а недвижимость никак не удаётся продать. Так, либо иначе, но вполне естественно, что воспользовавшись срочным выкупом, владелец получит сумму, которая будет ниже от рыночной стоимости. В среднем процентов на 20, но некоторые компании могут снизить и на все 30%.

Разумеется, продавец получит и некоторые «плюшки» – как минимум:

  • помощь в сборе и подготовке необходимых бумаг;
  • оперативное оформление документов;
  • денежные средства после завершения операции – наличными или на карту.

Владелец жилья будет избавлен от необходимости стоять в очереди и долго ходить по различным инстанциям для сбора огромного пакета справок. Ему не придётся также тратить огромное количество времени на встречи и переговоры с потенциальными покупателями. Он всего лишь раз покажет своё имущество оценщику и риелтору.

Документы

Чаще всего для срочного выкупа необходимы такие документы:

  • Заключение оценщика. Специалист должен осмотреть объект и определить его реальную стоимость.
  • Оценщик делает выводы, анализируя огромное количество факторов. На итоговую стоимость существенно повлияет не только фактическое месторасположение недвижимости, но и её юридическая чистота. Она устанавливается после проверки документов, которые необходимы для совершения законной сделки. В итоге их в любом случае нужно будет привести в порядок. Проверкой занимаются квалифицированные юристы.
  • Промежуточный предварительный договор. Он нужен на время пока будут собираться и подготавливаться бумаги для заключения сделки купли-продажи. Без этого документа не обойтись, ведь необходимо законное основание для собрания различных справок, а также проверки юридической чистоты квартиры.
  • Договор купли-продажи. После его оформления недвижимость меняет владельца, и продавец получает оговоренную сумму денег.

Выкуп

Как выглядит процесс выкупа? Владелец жилья звонит или приходит лично в агентство недвижимости. Организация отправляет на встречу риелтора. Он осматривает квартиру. Затем эксперт делает оценку недвижимости, а юрист проверяет юридическую чистоту.

После сбора справок и необходимого пакета документов, составляется договор купли-продажи. На подготовку бумаг может уйти до двух недель. Потом будет совершена сделка и проведена оплата.

Быстрый выкуп квартиры сопряжён с различными сложностями, которые не преодолеть без помощи профессионалов. Недобросовестные компании могут использовать юридические аспекты для получения двойной выгоды. Продавец квартиры редко имеет достаточный багаж знаний, чтобы проконтролировать специалистов, которые подготавливают документы. Что делать? Достаточно воспользоваться услугами надёжной компании. Perfect Team – агентство, которое выкупит квартиру быстро и по выгодной цене. Мы возьмём на себя любые хлопоты, связанные с оформлением сделки и позаботимся о правомерности процесса.