Trade-in – программа, в рамках которой собственники транспортных средств с пробегом могут обменять свой автомобиль на новый. Она предоставляется автомобильными салонами. Поскольку старое авто характеризуется меньшим качеством и увеличенным износом, при покупке потребуется доплачивать. Размер суммы, что составляет скидку, определяется экспертами компании, которые оценивают привезенный транспорт. Чем лучше его состояние, тем больше скидку доступно получить.

Ключевые принципы работы Trade-in

Когда собственник транспортного средства задумывается о приобретении нового автомобиля, он обращается к услугам вторичного рынка Украины, чтобы продать имеющуюся машину. Впоследствии к полученной сумме он добавляет собственные накопления, затем покупает новый транспорт в автомобильном салоне. Но с помощью программы Trade-in не нужно выполнять настолько много действий. Достаточно сразу приехать в салон, получить скидку, равносильную стоимости б/у автомобиля.

Как действовать?

Удобный и выгодный обмен старого авто на новый предлагается по ссылке https://auto.ria.com/newauto/autosalons/trade-in/. Чтобы воспользоваться программой, следуют инструкции:

  1. Выбирают автомобильный салон. Обращается внимание на то, что не все салоны предлагают рассматриваемую программу. Некоторые работают в традиционном режиме. Другие компании сотрудничают с конкретным брендом, поэтому не смогут предложить услугу, если покупатель планирует брать машину марки КИА, а привозит на утилизацию ДЭУ.
  2. Собирают информацию о салонах. Нужно выбрать компанию, собравшую положительные отзывы, и заработавшую хорошую репутацию. Сведения лучше собирать на форумах и сторонних сайтах, здесь они достоверные, без рекламы и прикрас.
  3. Посещают салоны лично. Не основывайтесь на данных от других пользователей, нужно составить и собственную картину по опыту. О некоторых салонах в интернете много отрицательных отзывов, но на деле они предлагают хорошие услуги, которые не оценили по достоинству.
  4. Окончательное решение. После посещения салонов принимают решение о сотрудничестве. Предварительно проводят переговоры с менеджерами или администраторами, получают приблизительную ориентацию в ценах и размере скидки.
  5. Привозят автомобиль. Его осматривают, оценивают техническую исправность и остаточные ресурсы агрегатов, которые доступно продать на автомобильных разборках или в комиссионных магазинах.
  6. Подписывают договор, согласно установленным по программе правилам. На этапе уже согласованы размеры скидки по Trade-in, есть цена нового транспортного средства, и сумма, что потребуется заплатить с учетом скидки.
  7. Оплачивается недостающая сумма, после чего переоформляются права собственности.

На этом этапе сделка считается завершенной. После подписания договора и оплаты недостающей суммы, покупатель уезжает на новом транспортном средстве.

Дополнительные рекомендации

Удобнее всего вести поиски на сайте AUTO.RIA. Тут много автомобильных салонов с программой Trade-in. Ежедневно с помощью этого сайта продается и покупается около 1400 транспортных средств, поэтому тут быстрее и комфортнее всего заключать сделки с собственниками или автомобильными салонами.

Другие советы покупателям:

  • Все салоны по-разному оценивают стоимость 1 автомобиля, поэтому рекомендуется посетить несколько, чтобы получить максимальную скидку на покупку новой машины;
  • Удаленно никто не способен оценить транспортное средство. Если салон готов сообщить сумму выкупа машины через интернет, не стоит ему доверять. Такое сотрудничество сопровождается многочисленными подводными камнями. Только после профессиональной оценки удается окончательно сообщить сумму выкупа старого автомобиля;
  • Сумма за покупку старого автомобиля обязательно указывается в договоре. Некоторые салоны предлагают заключать 2 договора одновременно, один – на продажу машины, второй – на покупку. Такой подход сопровождается дополнительными юридическими нюансами, поэтому от него отказываются;
  • Внимательно читают договор купли-продажи. Жители Украины полагают, что сотрудничество с юридическими лицами полностью безопасно, поэтому читать официальную документацию не нужно. Но следует все-таки перепроверить пункты и разделы договора, поскольку иногда в них указываются сведения, которые не сообщались покупателям транспортных средств менеджерами ранее.

Не всегда использование программы Trade-in выгодно. Салоны предлагают сумму ниже, чем вам заплатили бы на автомобильных разборках или при традиционной продаже транспортного средства на вторичном рынке Украины. Такая услуга подойдет собственникам, которые не хотят тратить время на самостоятельные поиски покупателей. В вопросах выгоды она всегда уступает прямой продаже.

Авторизація