Погружной или стационарный - какой блендер лучше выбрать?

Блендер стал неотъемлемым атрибутом любой кухни – с его помощью делают смузи, джемы, коктейли и прочие блюда. В интернет-магазине Braun-Shop предоставлена широкая линейка разнообразных блендеров, но при покупке возникает закономерный вопрос: какой выбрать – погружной или стационарный?

Стационарный блендер.jpg

Стационарная модель

Это устройство, которое имеет основание и съемный прозрачный кувшин с крышкой. На подставке производитель обычно располагает панель управления – кнопку старта и ручку для выбора скорости. Продукты помещаются внутрь чаши и перемалываются. Подробнее с прибором можно ознакомится на примере стационарного блендера Braun по ссылке https://braun-shop.com.ua/bytovaya-tekhnika/statsionarnyie-blendery/.

Главным преимуществом стационарного блендера Braun из коллекции IdentityCollection является высокое расположение ножей в кувшине, которое позволяет перемалывать продукты любой твердости. Кроме этого, данная линейка Braun имеет ряд других преимуществ:

  • высокая мощность – 800-1200 Вт;
  • термостойкое стекло чаши, позволяющее готовить горячие супы-пюре и ледяные коктейли;
  • изящная форма;
  • легкая очистка кувшина;
  • устойчивость;
  • 11 скоростей и смарт-программы;
  • импульсный режим.

Настольный блендер Braun отлично подойдет спортсменам и любителям смузи – с его помощью можно приготовить напитки любой консистенции и состава. При этом стационарный блендер Braun не занимает на кухне много места, прост в использовании и многофункционален.

Погружная модель

Этот тип приборов от Braun состоит из ручки, к которой крепится насадка с расположенными на ней лезвиями, а в комплекте идет стакан, куда закладываются продукты. В зависимости от цены, такие приборы имеют несколько скоростей и насадок для разных задач (взбивание, измельчение, дробление). Преимуществами данной модели Braun являются:

  • компактность;
  • многофункциональность;
  • легкость;
  • возможность измельчать большие объемы.

Погружной тип, в отличии от стационарного, может использоваться в любой емкости для измельчения уже готового блюда, его легко мыть, и он не занимает много места. Но при этом эти модели выпускаются с небольшой мощностью и не могут использоваться для измельчения льда или орехов. Работать с ними надо импульсами, в противном случае непрерывная работа мотора может существенно сократить срок службы прибора.

Как выбрать?

Поскольку цена на разную технику не очень разнится, при покупке достаточно определить главную цель приобретения – что будет измельчаться блендером и как часто? Если планируется постоянно делать коктейли со льдом, молоть фрукты и орехи для смузи, то купить следует стационарный блендер Braun, который имеет специальную программу SmoothCrush и позволит быстро готовить напитки любой сложности.

Если измельчитель необходим для приготовления еды маленькому ребенку, то лучшим решением станет покупка погружной модели. Она подойдет и любителям выпечки, поскольку в комплекте имеет венчики для взбивания яиц.

Широкий выбор самых разнообразных приборов по доступной цене предоставлен в магазине Braun-Shop, который осуществляет доставку по Киеву и другим городам Украины. Стационарные и погружные блендеры Braun предоставлены в магазине в различной комплектации и цветовой гамме.