Форекс – достаточно популярная платформа, которая работает регулярно. Но существует определенное расписание, например биржа выходная в воскресенье и субботу. Конечно же, было бы странно, если в процессе трейдинга не были учтены часовые пояса, так как на бирже присутствуют люди из различных стран. Мировой трейдинг в основном ориентируется на время по Гринвичу (GMT). Остальные пояса образуют собой суммирования, либо вычитание часовых поясов, которые не соответствуют Гринвичу. Поэтому, Гринвич даже один город способен разделить на несколько поясов.

С часовыми поясами напрямую связано понятие торговой сессии на бирже Форекс. В целом, торговая сессия – время, в процессе которогоактивируется торговый процесс в определенном городе, когда начинается работа финансовых предприятий и большинства трейдеров. Для того чтобы осуществлять правильную торговлю, трейдеру потребуется изучить следующую информацию:

Расписание сессий на бирже

Для того чтобы освоить все особенности торговли на платформе Форекс, рекомендуем перейти к практическим занятиям. Для того чтобы наглядно посмотреть на ситуацию на рынке в процессе работы определенной сессии, нужно контролировать графики.

Зависимо от географического расположения бирж, существуют такие варианты сессий: европейская, тихоокеанская, американская, азиатская.

Каждый опытный пользователь биржи, скажет вам о том, что торговля открывается с азиатской сессии, так как первой начинает работатьплощадка в Токио. Естественно, в каждом регионе трейдеры применяют определенное время, для чего в терминале имеются специальные настройки. Европейские трейдеры торгуют в основном по Москве. Если вы желаете регулярно заниматься торговлей на Форекс, рекомендуем упорядочить все временные данные в одну таблицу. Обязательно включите в нее расписание сессий по времени в столице РФ.

Сессии идут друг за другом, либо накладываются. Поэтому каждый участник торговли имеет возможность подобрать для себя подходящее время. Когда вы не зашли на Форекс, вы застанете ее в самый разгар работы, кроме выходных дней. Учтите, что торговая площадка также не работает на Новый год, Пасху и прочие масштабные праздники. Знать расписание сессий очень важно еще и потому, что в разное время, валюты могут вестисебя по-разному. Например, йена начинает активно двигаться в процессе функционирования азиатской сессии, а если интересует максимальнаяактивность евро, ожидайте начала европейской сессии. В остальное время резкое движение валюты вы не заметите. Самой «мощной» считаетсяамериканская сессия, она способна чрезмерно активно укреплять доллар, так и понижать его.

Особенности сессий

Если вы желаете стать продвинутым трейдером, необходимо тщательно изучить особенности каждой сессии. Тем более что они действительно обладают определенными особенностями. В моменты функционирования каждой сессии, они характеризуются своей популярной валютой, ее состоянием, воздействием на нее экономических влияний.

Как только запускается работа азиатской сессии, самыми активными являются торги по следующим валютным парам: USD/JPY, AUD/USD, а также и другим парам, связанными с йеной и прочими видами азиатской валюты. В целом, можно утверждать, что во время работы этой сессии, активность не высокая. Но, рекомендуем обращать внимание на действия Центрального банка, так как он может публиковать информацию, связанную с экономическими процессами. В такие моменты валюта может менять свой курс.

  • Европейская сессия немного захватывает даже окончание азиатской. Кроме основных пользователей, в процесс торгов могут подключатьсятрейдеры и из других государств. Достаточно часто подключаются пользователи и из России. Чаще всего работа биржи проходит спокойно до того момента, пока не открывается Лондонская площадка. Публикуется часто информация, способная менять ситуацию на рынке, валюта обладает дополнительной динамикой в такой момент. Максимальную прибыль вам смогут принести следующие валютные пары: GBR/CHF, USD/CHF. Популярность набирает кроме того еще евро, фунт, доллар.
  • Американская сессия – самая активная и мощная, иногда даже агрессивная. Чаще всего торги идут спокойно, активность вносит открытие Нью-Йоркского банка. Серьезные публикации об экономических новостях становятся причиной хаотичных движений. Во время работы американской сессии, больше всего можно заработать с такими парами: GBR/CHF, GBR/JPY.
  • Тихоокеанская сессия полностью соответствует своему названию. В это время отсутствуют серьезные игроки на бирже. Ликвидная валюта – новозеландский и австралийский доллар.

Конечно же, каждый трейдер не должен строить свою работу, зависимо от регионального признака. Тем более, что многие жители Европы предпочитают торговать во время азиатской сессии, так как им по душе спокойная торговля. Поэтому, если вы решили присоединиться к торгам, не обязательно ориентироваться на собственный регион проживания. Но, если вы новичок на Форекс, не рекомендуем принимать участие в американской сессии, так как она чересчур агрессивна.