Роллы в темпуре: особенности и преимущества

1627143923 17 kartinkin com p goryachii roll yeda krasivo foto 24

В Украине суши и роллы стали популярны сравнительно недавно, но эта популярность растет с каждым днем. На данный момент уже вряд ли найдется человек, не знающий что такое суши и маленький городок, в котором их не готовят. В столице одним из самых известных заведений, в котором можно попробовать суши, является Евразия https://evrasia.in.ua/ru, где выбор в меню очень широкий и постоянно действуют какие-то акционные предложения. Сейчас, чтобы удивить клиентов вводят в меню разные новинки роллов, разные ингредиенты и делают необычные горячие суши. 

Роллы в темпуре

Темпура - это специально приготовленный кляр для горячих суши, в который макают скрученный готовый обычный холодный ролл без нори. После этого ролл отправляют на разогретое в сковороде масло и обжаривают несколько минут. Получается очень сытно, вкусно и очень необычно. В этом блюде есть и нори, но они находятся внутри ролла, а сверху рис.

Приготовление риса для горячих роллов

Как и для холодных роллов рис в горячих роллах является одним из основных ингредиентов, который держит суши и важно его правильно приготовить:

  • во-первых, рис должен быть правильного вида - продолговатый и с большим уровнем клейковины;
  • во-вторых его надо сварить так, чтобы он не разваливался, но и не был одной сплошной лепешкой;
  • в-третьих, рис надо несколько раз промыть водой перед готовкой, чтобы он не слишком слипался;
  • в-четвертых, заливать рис надо холодной водой выше его уровня на пару сантиметров и в таком виде доводить до температуры кипения и варить около получаса;
  • и в-пятых, потребуется еще разогреть рисовый уксус и добавить сахар и соль, чтобы они растворились, потом добавить все это в рис и смешать.

Из такого риса и готовят все суши со страницы https://evrasia.in.ua/ru/togo/garyachi-roli, поэтому они такие вкусные.

Начинка для горячих суши

Дальше приготовление идет стандартно. Надо выбрать нужные ингредиенты и скрутить из нори, риса, морепродуктов, рыбы или овощей ролл. Обычно рис оказывается верхним шаром. И потом надо приготовить кляр, в котором будет проводится обжаривание.

Приготовление кляра

Потребуется мука, в нее надо будет добавить яйцо. Потом потребуется немного воды для смешивания ингредиентов и получения однородной массы, но не слишком жидкой. Это и будет кляр для суши. Ролл обмазывают, поливают или макают в кляр, а потом обделывают в сухарях для панировки. И остается последний этап - обжаривание в горячем масле на сковороде. Процедура занимает пару минут и все готово, можно пробовать. Такой ролл будет немного калорийнее, чем обычный, но по вкусу будет еще лучше. Перед подачей к столу излишки масла, в котором обжаривался ролл, убираются с его поверхности путем промокания бумажным полотенцем. Как видите, рецепт отличается всего одним дополнительным этапом и для мастера суши не станет большой трудностью, а результат приятно удивит многих клиентов. Поэтому в заведениях такие роллы заказывают все чаще.

0
репостів
0
репостів