Правильное выращивание кукурузы

Весна не вселяет оптимизма в производителей кукурузы. Урожайность этого растения именно весной под угрозой с самого начала. Это связано с крайне неблагоприятной погодой. Очень часто непредсказуемая весенняя погода может лишить урожая кукурузы.

Фермеры опасались, что с повышением температуры в почве будет становиться все меньше и меньше влаги. Однако наибольший ущерб саженцам нанесла не засуха. Хотя это и ухудшало поступление питательных веществ и замедляло рост молодых растений, именно низкая температура и местные заморозки тормозили их рост.

Вовремя собранный урожай сахарной кукурузы может быть использован для консервирования. А вот перезревшие зерна для этого не годятся. Хотя немного переспевшая кукуруза, когда сахара превращаются в крахмал, более сытная. Есть любители, которые, скушав немного зёрен утром, до вечера не почувствуют голода. На стеблях овощной кукурузы завязываются лишь по одному початку. Сладкая кукуруза семенами размножается лучше всего.

625f9fac7df1e.png

Борьба с сорняками

Кроме того, погода способствует развитию сорняков, которые в этот решающий момент для развития кукурузы представляют серьезную угрозу. Сорняки, у которых гораздо более низкие тепловые требования, составляют серьезную конкуренцию этой культуре, тем более что в этом году темпы ее роста сильно замедляются. Таким ослабленным растениям будет труднее восстановиться после обработки гербицидами. Нужно не забывать, что распыление пестицидов также является серьезным стрессовым фактором для молодого растущего организма. В целом, растения способны защищаться от него и в значительной степени снижать их негативное воздействие, но для растений, ослабленных погодными условиями, они могут быть вредными. Защитная реакция будет слишком слабой, и нанесенный ущерб будет трудно восполнить.

625f9fac2bd99.png

Аминокислоты

Чтобы поддержать рост кукурузы в этот период времени - период наибольшей чувствительности, можно использовать регенерирующие средства. Один из способов - дать растениям аминокислотный коктейль, так как их синтез - процесс, требующий большого количества энергии. Аминокислоты разносторонне, комплексно и чрезвычайно благотворно влияют на состояние сельскохозяйственных культур и количество получаемого высококачественного урожая. Они положительно влияют на метаболизм растений, увеличивают качество и размер урожая и поддерживают регенерацию после различных стрессов в течение всего цикла выращивания. Обычно продукты, содержащие комплексы аминокислот, используются при повреждениях, вызванных низкотемпературным повреждением. Применение готовых аминокислот позволяет экономить энергию растениям и улучшает их развитие.

Это подходящий момент для проведения обработки, направленной на ускорение восстановления повреждений и улучшение общего состояния посевов. Низкая температура ослабила рост кукурузы, но при правильной стимуляции они могут восполнить потери, вызванные начальной задержкой роста. Однако необходимо принять соответствующие восстановительные меры.

0
репостів
0
репостів