imageОдин из этапов сбора в долгожданный отпуск — упаковка чемодана. И если вещи в него укладывают по списку, то как быть с ювелирными украшениями? 

Как правильно перевозить ювелирку и нужно ли ее вообще брать с собой, мы спросили у консультантов магазина бижутерии “Кондратюк”.

Что лучше оставить дома

Отпуск — это отдых от рутины и забот. И для большинства путешествий действует неписаное правило: не брать с собой то, что доставляет беспокойство. К этой группе вещей относят и ювелирные украшения. Серьги могут потеряться, сломаться, стать объектом кражи. Поэтому дорогую ювелирку обычно оставляют дома, разве что она станет частью какого-то наряда, который вы планируете в отпуске.

Практика показывает, что женщине вполне хватает нескольких украшений — кольца Хьюпинг, пусетов или небольших сережек, цепочки с кулоном и браслета на руку.

Как быть с обручальным кольцом?

Многие люди из украшений носят только обручалку. Кольцо дорогое, как в материальном плане, так и сердцу. Поэтому существует тенденция оставлять его дома, чтобы не потерять. Но такой поступок трудно объяснить второй половинке, если супруг/супруга отправляется в отпуск один. 

Выходом из ситуации станет интересный лайфхак: можете оставить кольцо-оригинал из драгметалла дома, а в дорогу надеть “дублера” из бижутерии - в ассортименте xuping кольца обручальные стоят недорого.

Формат “дорожного кольца” часто используется у заграничных туристов. В Украине фокус с подменой проворачивают редко.

Как перевозить украшения в ручной клади

image 1Есть несколько популярных вариантов упаковки сокровищ:

  • Бокс для таблеток. Идеально подходит для перевозки серег, колец и небольших браслетов. Украшения размещают в отдельных отсеках, они не путаются и не теряются. 
  • Маленькие полиэтиленовые пакетики на зиппере. В них украшения надежно и герметично упакованы.
  • Дорожный органайзер для ювелирных изделий. Если вы часто путешествуете, без такого помощника вам не обойтись. В него поместится бижутерия, которую можно выбрать по ссылке: https://kondratiuk.com.ua/g1982458-yuvelirnaya-bizhuteriya-xuping.
  • Трубочки для напитков. Чтобы цепочки не спутывались, проденьте 1 конец через соломинку и застегните застежку. Трубочки с украшениями поместите в футляр для зубных щеток. 
  • Пуговица. Для этого трюка подойдет крупная пуговица с двумя отверстиями. Она поможет зафиксировать пару сережек со швензам-крючками без замка или с замком-гвоздиком вместе. Проденьте их в отверстия пуговицы и зафиксируйте с обратной стороны. Такую конструкцию можно спрятать в косметичку или чехол от очков.

Если все-таки решили брать с собой украшения в путешествие, положите их в ручную кладь. У сумки в багаже больше шансов потеряться. 

И помните: в отпуске главное — отдохнуть и расслабиться, а не переживать, не слетело ли кольцо с пальца, пока вы атаковали гребную волну.