3bab84adc58f2ea3f6cc40423aea21336e7b7c03Любая компания, которая производит смартфон стремиться сделать лучшие камеры для своего устройства, но не всегда лучшее гарантирует безупречный результат. Иногда достаточно просто придерживаться некоторых советов, чтобы сделать действительно хороший снимок. К тому же, если есть отличное программное обеспечение как у pixel 4, то подвести с качественной картинкой будет сложно.

Несколько шагов для подготовки к съемке

Иногда достаточно несколько простых движений, чтобы подготовить смартфон к фотосессии:

  • протереть объектив камеры от следов пальцев. Поскольку все основные камеры находятся на задней панели телефона, владелец постоянно пачкает руками объектив и это нормальная практика. Чтобы устранить следы, достаточно иметь при себе салфетку с микрофибры или другую мягкую ткань, которая не оставляет ворс при использовании;
  •  настройте камеру вручную. Во всех современных смартфонах есть функции установки ISO, баланса белого, выдержки и корректировки экспозиции. Такой себе компактный фотоаппарат получается, но за несколько таких практик результат может превысить все ожидания;
  • используйте специальные режимы в флагманах. Специально разработанный софт в некоторых съемках может выгодно выделять не только устройство на рынке, но и делать высокого качества снимки. Например, в Пиксель 4 есть режим "достав телефон из кармана, сделал снимок", который способен делать хорошие снимки быстро, когда это необходимо.

Делаем фото правильно

Очень часто владельцы кнопочных телефонов используют по старинке вертикальную съемку со смартфона. Результат - вытянутые, "обрезанные" фото, которые сделаны в спешке. Важно помнить, что гаджет в руках требует спокойствия и неторопливости.

Прежде, чем сделать фото - обдумайте кадр, возьмите телефон в обе руки и сделайте фото. Можно использовать для стабилизации, устранение дрожания рук любые столы, стулья, стены, перила или специальные штативы.

Также поможет выделить лучший кадр - фотографирование в несколько дублей. Из списка тогда легче найти удачное фото, а бракованные просто удалить. Увеличение фото сразу после съемки поможет распознать точно ли сфокусировалась камера на объекте, если нет, то тогда кадр нужно отснять снова.

Правильная композиция поможет избежать обрезки фото и лишних шумов, а принимая во внимание освещение - лишних корректировок специальными программами. Выходите из помещения, не делайте фото напротив окна. Интересными будут фото перед рассветом и после заката с мягкими тонами в кадре.

Использование вспышки необходимо в самых крайних случаях, так как результат будет не самым лучшим - может быть темный фон, искаженные лица с бликами.

И помните, фотографирование - это ремесло и искусство в одном действии, так что стоит развиваться в этих направлениях, чтобы достичь желаемого результата.

No Internet Connection