Производство вешалок для одежды сегодня, как и десятилетия назад, является полезным и прибыльным занятием, покуда люди не придумают какой-то более практичный способ хранить вещи. Но на данный момент обычная вешалка является неоспоримым лидером. Она удобная, практичная, а современные дизайнеры превратили её практически в произведение искусства, делая формы и комплектующие все более разнообразными. В итоге гардеробная даже за неимением дорогой и шикарной одежды может стать очень стильной. Таким образом, обычная вешалка помимо своей обычной роли в качестве предмета, который помогает вещам оставаться презентабельными, получает ещё и новую функцию – декоративную.

Как правильно подобрать вешалку для одежды

На первый взгляд кажется, что подбор вешалки может быть простым и понятным занятием, но на самом деле даже здесь имеются особенности и факторы, которые следует учитывать. В частности, многое зависит от того для каких целей вы будете использовать вешалку, и где она будет расположена. Потому можно сразу выделить несколько разновидностей вешалок, которые объединяют в следующую классификацию:

  • Универсальные. Эти модели, как понятно из названия, подходят практически для любых видов одежды. В частности, на них с такой же простотой можно хранить как почти невесомые блузы или рубашки, так и тяжелые дубленки и шубы. Их делают прочными и с несколькими перекладинами, чтобы по возможности повесить несколько вещей (брюки и юбки в том числе).
  • «Плечики» что используются для хранения верхней одежды. Как правило, их делают из прочных материалов. В частности из металла или дерева. Также может использоваться плотный пластик, но гораздо реже. Разве что в сочетании с металлическим каркасом. Это объясняется относительно большим весом некоторых предметов верхней одежды.
  • Вешалки, на которых вешают брюки или юбки. Как правило, в них используются специальные зажимы, чтобы ткань не перегибалась и не портила силуэт.
  • Вешалки, где висит нижнее белье. Как правило, используются в магазинах, так как дома нижнее белье обычно хранится на полках шкафа. Тем не менее эти вешалки очень тонкие. Чаще всего сделаны из пластика или металла. Очень похожи на вешалки для детской одежды. Они такие же небольшие и часто не слишком прочные, но их хватает, чтобы выдержать небольшой вес.
  • Вешалки для галстуков, шарфов и т.п. Эти детали гардероба также нужно держать так, чтобы перед каждым выходом из дома их не пришлось приводить в порядок. И специальные вешалки в этом отлично помогают.

Все эти модели имеют право на использование в вашей гардеробной, особенно если вы заботитесь о сохранности своих вещей и готовы для этого немного потратиться. Зато представьте, сколько времени и усилий вы сэкономите, если не придется постоянно гладить вещи перед тем, как выйти в них из дома. Подобрать подходящую модель очень просто. Для этого нужно только понять для хранения каких вещей вы их покупаете, и тогда решение придет само по себе.

Какой материал лучше всего

Мы уже упоминали, что вешалка может быть сделана из разных материалов, но не обязательно один лучше другого. У каждого варианта есть свои преимущества, а также недостатки. Но в гардеробе не помешает разнообразие. Рассмотрим особенности каждого материала, и почему его нужно использовать в качестве дополнения к гардеробной:

  1. Деревянные. Если говорить о полностью деревянных вешалках, они являются редкостью. Чаще всего дерево дополняют деталями из металла. А чтобы на деревянной основе не оставалось заноз, её тщательно шлифуют, покрывают лаком или другим покрытием.
  2. Металлические. Рассматриваемые модели самые прочные и довольно распространены. Они относительно изящные, при этом могут выдержать относительно высокую нагрузку. Недостаток металла в том, что вешалки из него относительно дорогостоящие.
  3. Пластмассовые. Этот материал недорогой и удобный. При этом современные поколения пластмасс довольно прочные. Перепады температур, который пластик может выдержать без деформации, составляет от +150 до – 60 градусов по Цельсию.
  4. Комбинированные. Эти модели также встречаются довольно часто. Чаще всего комбинируют металл с деревом и пластиком.

То какую модель выберите конкретно вы, зависит от ваших личных предпочтений. Рынок сегодня предлагает огромный выбор в плане функциональности, внешних качеств и цены.

Авторизація