Почему стоит выбрать обручальное кольцо с бриллиантом

Обручальные кольца играют большую роль в появлении новой семьи. Эти украшения с бриллиантами являются самыми популярными. Причин тому много: эксклюзивный внешний вид, разнообразие форм и, конечно же, цена, достойная предстоящего события.

Ключевые особенности бриллиантов

Алмаз – это кристалл, из которого изготовляют бриллиант. С французского языка «алмаз» переводиться как «сияющий». Существует мало камней, которые можно сравнить с бриллиантами (ограненными алмазами) в силе их блеска.

1341276

Главными чертами бриллиантов являются:

  • Изысканность камня, которая достигается благодаря искусной огранке и обработке.
  • Создание из природных материалов – алмазов с дефектами, которые свидетельствуют о подлинности камня. Такими дефектами являются небольшие трещины, пузыречки воздуха и прочее.
  • Натуральное происхождение, которое обогатило камни разнообразными цветами. Большую ценность в алмазах имеет их прозрачность вне зависимости от тона. Существует большое разнообразие цветов бриллиантов. Чаще всего в природе можно увидеть оттенки красного, зелёного, голубого и чёрного тонов бриллианта.

Как вы видите, это действительно эксклюзивный камень. Но кроме него в кольце играет большую роль и основной материал изделия. Давайте рассмотрим самые распространенные варианты.

Кольца из желтого золота

Такие обручальные кольца всегда будут максимально традиционным вариантом. Однако, с помощью инкрустации бриллиантами, эти изделия обретают элегантный вид. В сплаве находятся серебро и медь.

Белое золото с бриллиантом

Сочетание желтых и белых оттенков в сплаве, использованном в обручальном кольце с посаженным в него бриллиантом, создаёт незабываемое впечатление благодаря своей изысканности. Обычно платина является доминирующим элементом сплава, за счёт чего возрастает цена ювелирного украшения, но зато качество становится значительно лучше.

Обручальные кольца из красного золота с бриллиантом

В состав такого сплава входит равное количество золота и меди. Это довольно-таки бюджетный вариант. Однако, в сочетании с бриллиантами, такой сплав выглядит эффектнее в силу контраста.

Кольца из серебра с бриллиантом

Обручальные кольца из серебра отличаются от других металлов особой изящностью и нежностью. Дополнительным бонусом таких колец является их цена, ведь они дешевле, чем золотые. Часто их можно увидеть с одним или тремя посаженными камнями.

Обручальные кольца из платины с бриллиантом

К самым дорогостоящим кольцам относятся платиновые. Материал выглядит роскошно и богато, а при наличии на нём бриллианта – просто эффектно. Платина отличается прочностью по сравнению с золотом, поскольку при её создании добавляются сплав наивысшей пробы. Вероятность аллергии сводится к минимуму.

Комбинированные обручальные кольца с бриллиантом

Такой тип колец содержит золото и сочетание с ним разнообразных металлов: золото и платину, золото и палладий. Нестандартный дизайн колец достигается за счёт комбинаций узоров в дизайне, разработанном ювелиром, а их инкрустация бриллиантами придаст кольцу особого шарма.

1114027 12 s 2

Не забывайте, что обручальное кольцо должно сочетаться с другими украшениями, если вы их носите. Например, у вас есть золотой браслет, подаренный дорогим для вас человеком, и вы не планируете его снимать. В таком случае обязательно убедитесь, что кольцо и браслет будут смотреться вместе гармонично.