СКС – структурированная кабельная система гарантирует надежную и высокоскоростную работу различного оборудования, такого как компьютеры, ноутбуки, неттопы, Wi-Fi точки доступа, терминалы, сетевые камеры, принтеры и т.д.. Построенная СКС должна соответствовать всем актуальным международным нормам и стандартам проектирования и построения. Только этот факт будет гарантировать правильную, надежную работу всех клиентов сети и более того - отвечать всем нормам стандарта в течение 25 лет, то есть кабельная структура будет соответствовать всем требованиям, будут работать все типы протоколов и стандартов, которые соответствуют выбранному типу и категории кабельной системы.

ЛВС – локально-вычислительная сеть, проектирование которой непрофессионалами может очень плохо обернуться для предприятия. Речь идет о возможной потере данных, которыми обмениваются пользователя, а также неработоспособность большого количества устройств, подключенных к сети, что может обернуться простоем или недоступностью важного для компании сервиса: почтовый сервер, база данных, сервер видеофиксации и контроля доступа и т.д.. Именно поэтому монтаж СКС в офисе следует заказать в проверенной компании, где услуги предоставляются компетентными мастерами. Специалисты компании Дата Нетворкс с вниманием выслушают пожелания заказчика, спроектируют систему согласно общепринятым стандартам и предложат подходящий экономически обоснованный вариант. На все работы обязательно предоставляется гарантия от 2 до 25 лет.

Этапы создания СКС

  1. Оценка индивидуальных требований клиента и потребностей объекта, где планируется монтаж системы. Мы внимательно относимся ко всем пожеланиям, после чего мастера с многолетним опытом работы в данной сфере деятельности вырабатывают оптимальные решения, чтобы не только оправдать, но и превысить ожидания заказчика.
  2. Создание проекта подразумевает монтаж сети на локальном участке. Для этого инженер учитывает все нюансы, чтобы выбрать оптимальные решения для создания проекта СКС.
  3. Ознакомление со сметой. Перед началом проектирования клиенту предоставляется подробная смета с отчетом по возможным сопутствующим расходам (транспортные, командировочные, дополнительные траты).
  4. Непосредственный монтаж. Крепление и прокладка кабеля осуществляется со строгим следованием стандартам построения СКС. Это необходимо, чтобы обеспечить качественный результат и надежную работу.
  5. Выполнение маркировки и схемы подключений необходимы для того, чтобы понимать, как выполнены коммутации и соединения. Это актуально для при монтаже сложной архитектуры, а также для дальнейшей эксплуатации компьютерной сети.
  6. Тестирование готового проекта. В заключительном этапе проводится тестирование всех линий связи (медных и волоконно-оптических) на целостность и соответствие нормам. В случае системной гарантии от производителя на 25 лет, выполняется сертификация проекта, что требует более тщательной проверки кабельной системы. Наши специалисты сертифицированы от производителей: ОК-Нет, Corning, Reichle & De-Massari (R&D).

Мы дорожим каждым клиентом, поэтому предоставляем качественный и надежный результат работы, вне зависимости от сложности поставленных перед инженерами задач.