- Форум
- На дозвіллі
- Здоров`я
- С возрастом человек начинает хуже переносить алкоголь, а похмелье держится дольше
С возрастом человек начинает хуже переносить алкоголь, а похмелье держится дольше
- pruduk
- Автор теми
- Платиновий учасник
- Дописи: 901
- Подяка отримана: 319
Почему так происходит? На самом деле причин несколько.
Меньше ферментов печени
Одна из главных причин, по которой похмелье становится всё мучительнее с возрастом, заключается в том, что вы начинаете хуже переносить алкоголь. Каждый бокал пива или стопка крепкого напитка перерабатывается около двух часов (точное время можно вычислить, принимая во внимание пол, возраст и вес).
Вот как всё происходит: ферменты печени, алкогольдегидрогеназы, перерабатывают алкоголь в ацетальдегид. Затем другие ферменты, дегидрогеназы альдегидов, делают из них ацетат, который превращается в двуокись углерода и воду.
Когда вам 21, этот процесс проходит легко. Но со временем уровень необходимых ферментов падает, и у организма уходит гораздо больше времени на переработку высокотоксичного ацетальдегида. Это вещество дольше находится в вашем организме, вызывая головную боль, «сушняк», тошноту и другие знакомые всем симптомы.
Больше жира, меньше воды
Также с возрастом меняется общий состав тела. Люди накапливают больше жира, за счёт которого организм становится более восприимчивым к действию спиртных напитков.
Жир не поглощает алкоголь, и у человека с большим процентом жира в организме спирт будет хуже усваиваться. Вот почему женщины, по природе имеющие бо́льший процент жира, чем мужчины, быстрее пьянеют от меньшего количества алкоголя.
Кроме того, с возрастом тело теряет воду — в 20 лет в организме больше воды, чем в 40. А чем меньше воды, тем более высокой будет концентрация алкоголя в организме после его употребления.
Ослабление иммунитета
С возрастом организм слабеет, и вы хуже восстанавливаетесь после воздействия различных вредоносных факторов: болезней, травм, алкоголя.
Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.
- Патлатий
- Новачок
- Дописи: 12
- Подяка отримана: 2
Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.
- pruduk
- Автор теми
- Платиновий учасник
- Дописи: 901
- Подяка отримана: 319
Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.
- Алої3
- Платиновий учасник
- Дописи: 521
- Подяка отримана: 154
Петрику, ти, певне, вже хильнув, якщо Хорхе називаєш Хорке, етанол - етиленом, а Кребса - Крепсом. Чи це так прийнято в наукових колах? Цікаво, а що за ядерний синтез відбувається у капусті при квашенні, внаслідок якого в ній виникає бурштинова кислота? Може варто троха почекати щоб "пограло" й отримати зразу бурштин?...Петро пише: Пане Хорке, хімічні сполуки названі так, як прийнято їх називати наукою, а що стосується знешкодження отруйного ацетат альдегіду при метаболізмі етилену, то свіжа капуста не підходить, а тільки квашена, яка містить янтарну(бурштинову) кислоту.Саме бурштинова кислота стимулює розпад ацетат альдегіду до оцтової кислоти і, пізніше, до кінцевих продуктів розпаду- вуглекислого газу і води. Познайомтесь із циклом Крепса-кругообіг вуглецю.
Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.
- pruduk
- Автор теми
- Платиновий учасник
- Дописи: 901
- Подяка отримана: 319
Вона синтезується в людському організмі і бере участь у процесах клітинного дихання та несе відповідальність за енергетичний обмін. Як правило, для потреб організму її вистачає.
Однак при великих фізичних навантаженнях і стресах, додатковий прийом бурштинової кислоти допомагає організму залишатися бадьорим, витривалим і спокійним.
Міститься бурштинова кислота в обмеженому наборі продуктів: кисломолочні продукти, квашена капуста, витримані вина, сири, чорний хліб, пиво, глибоководні молюски, деякі фрукти, ягоди та трави.
Різноманітні корисні властивості бурштинової кислоти заслуговують особливої уваги. Вона досить дешева, ймовірно тому, бурштинову кислоту практично не просувають на фармацевтичному ринку.
Бурштинова кислота, окрім всього іншого, нейтралізує отрути (у т. ч. від куріння, наркотиків, алкоголю та ін);
Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.
- Форум
- На дозвіллі
- Здоров`я
- С возрастом человек начинает хуже переносить алкоголь, а похмелье держится дольше