СЕРДЦЕ – ГЛАВНАЯ МЫШЦА НАШЕГО ТЕЛА

  • pruduk
  • pruduk аватар Автор теми
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
30 бер. 2016 11:08 - 30 бер. 2016 12:21 #105974 від pruduk
Самая главная мышца нашего тела, это не бицепс, и даже не грудные мышцы. Самая главная для человека мышца – это сердце. От его тренированности и размера зависит не просто ваш внешний вид. От этого на прямую зависит, где вы будите лежать после 60 лет – на пляже или под землей.
Кстати, те кто думает, что им особенно это не нужно: дескать не вижу прикладного значения тренированности сердца! ВЫ, ребята и девчата, очень сильно ошибаетесь, потому что тренированное сердце повышает функциональность и выносливость. Бывает человек очень сильный физически, а после работы 30-60 секунд весь потный и начинает задыхаться, хотя силы вроде бы в мышцах есть. Это особенно часто бывает среди тех ребят, которые занимаются единоборствами. Смотришь, вроде бы человек здоровый, а через минуту весь красный и с открытым ртом – бери и делай с ним что хочешь. Почему так?

Сердце – в широком смысле электрический «насос», который постоянно гоняет кровь по трубам (сосудам) нашего тела. Это система, в общем - то, и называется сердечно-сосудистой! Ее задача – снабжать все клетки и органы нашего тела необходимым количеством кислорода и других питательных веществ, нужных для жизнедеятельности.
Поняв это, вы можете увидеть несколько зависимостей важных для понимания эффективной работы сердца.

Чем больше тело, тем больше нужно крови для него

Чем больше нужно крови, тем большее нужно сердце, или тем чаще оно должно сокращаться

Чем больше сердце – тем больше крови оно перекачивает за раз (больше кислорода за раз)

Чем меньше сердце – тем чаще одно должно сокращается для накачки нужного объема крови

Чем больше сердце – тем реже оно должно сокращаться для накачки нужного объема крови

Чем сердце реже сокращается – тем меньше оно изнашивается за жизнь

Как добиться хорошей гипертрофии и избежать плохой?
Все очень просто. Не нужно работать в пульсе близком к максимальному (180-190 ударов)! Нужно работать долго и часто в среднем пульсе (110-140) ударов в минуту. Для большинства чаще всего идеально подходит пульс 120-130 ударов минуту.
У обычного здорового человека в состоянии покоя пульс – 70 ударов минуту.
Когда такой человек начинает делать какую то циклическую длительную работу (тренируется с жезлом, бегает или быстро ходит) его пульс начинает увеличивается для того чтоб снабдить все органы тела возросшим из-за нагрузки количеством кислорода. Вот его пульс дошел до 130 ударов минуту. Человек в данной ситуации может стабилизировать нагрузку и продолжить работу без увеличения интенсивности.
Если он продолжит такую тренировку в течении часа, то «гибкость» его сердца начнет улучшатся. Мышцы перегонят огромное количество крови через сердце и оно начнет постепенно растягивается.
Если так тренироваться часто (от 3 раз в неделю по 60 минут), то со временем сердце растянется и его объем значительно возрастет. Соответственно увеличится обьем перекачиваемой крови за один удар пульса, увеличится выносливость, а количество ударов пульса в состоянии покоя уменьшится.

Ваша цель:

добиться подъема пульса до 120-130 ударов минуту

сохранить нужную ЧСС в течении 60 минут

Для достижения этого вовсе не обязательно бегать. Альтернативой может быть все что угодно: бокс, плаванье, бег, скакалка. Любая достаточно интенсивная работа. Вы можете просто завести себе привычку гулять очень быстрым шагом три раза в неделю у себя по району. Тут главное контролировать ЧСС.
Останнє редагування: 30 бер. 2016 12:21 ким pruduk.
Ці користувачі подякували: ahent

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Час відкриття сторінки: 0.099 секунд