На Европу посматриваем, да сами не плошаем!

  • pruduk
  • pruduk аватар Автор теми
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
01 жовт. 2016 18:06 #108925 від pruduk
Отечественное импортозамещение сельхозагрегатов

Современное земледелие постепенно, но все-таки становится высокотехнологичной отраслью и в Украине. Еще совсем недавно появление достойного отечественного производителя сельскохозяйственной техники казалось иллюзией. Оценки разработок в этом направлении наших компаний зачастую завершались выводом о неготовности украинских предприятий предложить соответствующие продукты агропромышленному комплексу. Так ли это?
Парк сельхозтехники, действительно, сильно изношен. Поставлять ее из-за рубежа? Однако для большинства фермерских хозяйств импортные агрегаты - непозволительная роскошь. Дорого и не всегда техника адаптирована к местным природным условиям, не говоря уже о сервисе и запчастях. А в сезон важно, чтобы машина работала чётко и без сбоев, была проста в эксплуатации и доступна по деньгам. В общем, чтобы она была наша. На этом фоне появление достойных отечественных производителей сельскохозяйственной техники - главный козырь в импортозамещении и большое достижение отрасли. И они появляются.
Уже много лет положительную динамику в этом направлении демонстрирует предприятие «Промагролизинг плюс» - завод «Harvest» - разработчик и изготовитель почвообрабатывающей техники. Его бороны, сеялки, культиваторы, системы управления высевом можно встретить в любом регионе Украины. Уже по итогам 2012 года компания получила от Оргкомитета Национального бизнес-рейтинга Украины и Государственных органов статистики почетную награду «Лидер отрасли». Стоит отметить, что компании, которые попали в Национальный бизнес-рейтинг, награждаются не только за прибыльность собственного бизнеса, но и за вклад, который они вносят в будущее нашей страны.
Сегодняшняя гордость предприятия - зерновая сеялка Harvest 540. Её применяют для рядового внесения семян зерновых культур: ячмень, рожь, пшеница, овес; зернобобовых: нут, горох, бобы, фасоль, соя, люпин, чечевица; других культур, которые близки к зерновым по нормам высева и размерам: просо, гречиха, сорго и пр., а также для параллельного внесения удобрений.
Качество и доступность, безопасность и прочность, простота эксплуатации и малая требовательность к обслуживанию, солидный ресурс износостойкости агрегатов стали своеобразным кредо «Harvest», и коллектив старается его поддерживать. Завод добился сертификации выпускаемой сельхозтехники, имеет развернутую систему контроля качества и отлаженную технологию производства. Ведь во многом проблемы, с которыми аграрии сталкиваются при эксплуатации новой отечественной техники, могут возникать еще до запуска машины в серию, а хозяйства не должны быть испытателями техники.
Бессмысленно покупать технику, не обеспечив организационно её работу
и эксплуатационную надёжность.


В этом отношении добросовестный отечественный производитель выигрывает. Хозяйства могут приобрести все необходимые машины, а также, что важно, запчасти у одного производителя и рассчитывать на достаточно квалифицированный и ответственный сервис.
Помощь или консультация придут вовремя и будут максимально адресными, что возможно лишь при оперативном предоставлении всех необходимых данных службе поддержки или экспертам. Что ж, пусть это капля в море потребностей Агропрома, но все большое начинается с маленького шага…
Долучення:

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Час відкриття сторінки: 0.108 секунд