Мысли о наболевшем

  • pruduk
  • pruduk аватар Автор теми
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
14 вер. 2015 11:02 #101447 від pruduk
Мысли о наболевшем був створений pruduk
Мы мечтали о тех временах, когда Украина будет независимой и некоммунистической. Они пришли. Но оказалось, что этого недостаточно. Надо работать, чтобы сделать человеческую жизнь достойной. И для этого нужно много работать. Ибо те, кто надеялся, что получение независимости даст Украине сразу и все, — ошибались.
Учитывая то, что у нас, практически, военное положение, хочу поговорить о пенсионерах, бюджетниках, военных и выборах.
Что я имею против пенсионеров, бюджетников и военных хочу сразу сказать: против них я ничего не имею. Более того, я за них. Я сам из них.
Но раз возникает такая эмоциональная волна-реакция, мне придется говорить тоже на эмоционально-образном языке, доступном каждому человеку.
И так, чтобы проняло до самого края мозга, я сделаю это таким образом, чтобы было понятно, в том числе и современным конструктивно мыслящим людям.
Начнем со всем доступного армейского примера.
Исходя из вашего житейского опыта представьте себе ту армию, которую вы видели. Что такое паркетный генерал, все знают, и что такое молодой боевой полковник – тоже все знают. Разница между ними очевидна для офицеров младшего офицерского состава, и они гарантированно пойдут за боевыми полковниками, если начнется тарарам.
Но в армии есть большинство – это солдаты, а солдаты всегда идут за победителями, и им объяснять ничего не надо. Победители могут быть как хорошими людьми, так и плохими, но солдаты всегда идут только за победителями: «И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех. Мы за ценой не постоим».
Теперь представьте себе – страна это армия, или большая ее часть… В 2015 году пенсионеров было уже 14 млн., а страна находится в переходном периоде – это все равно как армия на марш-броске в военное время с реальными, а не придуманными опасностями. Вопрос: какой переход, марш-бросок можно сделать с такой 14-миллионной армией солдат из пенсионеров – и вообще с такой армией можно кого-нибудь победить?
Самый лучший вариант для армии пенсионеров – бывших верных солдат, которые честно верой и правдой служили своей Родине, выполняли свой патриотический долг – это оставить их в очень глубоком и очень безопасном тылу. И самое важное – исключить их из принятия военных решений, потому что костьми будут ложиться не они. Они свой долг выполнили, их не надо больше мучить. Они не в состоянии спасти страну, и их обманывать нельзя – это стыдно, это мерзко, это подло.
Страна пытается совершить марш-бросок, а марш-бросок, еще не начавшись, уже захлебывается. Но, тем не менее, продолжу мысль. Допустим, 14-миллионную армию оставили в глубоком тылу, но есть еще бюджетники, а это тоже тыловики – они марш-бросок совершать не будут, они будут приносить пользу в тылу, но костьми они ложиться не будут. Они могут быть героями, но они не в той боевой категории «мы за ценой не постоим». Это будут делать другие, а они потом будут петь, как будто бы, так и было на самом деле.
Трудовое население это те, кто напрягаются для того, чтобы солдаты могли со своими командирами совершать невозможный, невероятный марш-бросок. Они могут надеяться только на чудо, и в принятии решения их голос нельзя учитывать. Они могут надеяться только на чудо, что их дети, их братья смогут это сделать. Это те люди, которых нельзя лишать веры. Веру им может предоставить только деловой налогоплательщик.
Он и есть боевой полковник.
Вернемся к генералам, которые забыли запах пороха, заслужили погоны и уже не в состоянии ни присесть нормально, ни встать – им нужно сопровождение реаниматоров. Постоянная реанимация – это очень большие деньги. Такой генерал – он уже думает по-другому, он уже не может думать, как полковник. С одной стороны он уже глубокий пенсионер, а с другой стороны у него невероятная власть. К чему это может привести, мы видели на примере Иловайска…
Кто они, сегодняшние генералы?
Это политики-олигархи – их ресурс это казна
И олигархи из экономики – их ресурс это сырьевые ресурсы страны.
Это два типа олигархов.
Повторяю специальным эмоциональным языком – одни всосались в ресурсы казны, другие всосались в ресурсы страны.
Этих генералов необходимо исключить из принятия решений, когда вся страна в момент марш-броска напрягается, когда вся страна в момент марш-броска на пределе. Получается, что через них армия налогоплательщиков – полковников слабеет, а тыл, работники реального сектора, не в состоянии обеспечивать материально-трудовую поддержку.
Таким образом, исключив все, что мешает, мы уменьшим боевые потери, а потери будут. На фронте побеждают врага не только уничтожая видимого врага, но и уничтожая невидимого врага – это те, кто мешает марш-броску в самом марш-броске.
Боевые полковники и боевые солдаты с трУсами не сотрудничают, трУсов по законам военного времени расстреливают на месте. Прошу у дам прощения, не пугайтесь такого эмоционального языка – я разговариваю с моим отцами, боевыми пенсионерами, они меня поймут правильно.
Сегодняшняя мировая экономика - это все равно как попасть на фронт. Потери гарантированно будут, но они должны происходить среди боевого населения, боевое население – это реальные налогоплательщики.
Может возникнуть вопрос – что такое глубокий безопасный тыл для пенсионеров?
В 2015 году их было 14 млн.
Вы вдумайтесь только в цифру – 14 МИЛИЛИЛИЛИОНОВ!
Как организовать такой массе людей гарантированную спокойную жизнь? Чтобы содержать такую массу людей, откуда-то надо брать деньги. Вопрос – откуда? От бюджетников, из армии? Откуда? Ответ есть на этот вопрос: реальных денег очень много. Для того чтобы добыть эти деньги, нужно взять за ноги паркетных генералов, перевернуть их и начать медленно аккуратно трясти.
Кто они такие – эти паркетные генералы? Это те, кому вы смотрите в лапу и просите милостыню. Это те, в чью лапу смотрят бюджетники, просят милостыню. Туда же втянули армию, которая смотрит в ту же лапу. Это все люди, им жить надо, им семьи содержать надо. Их понять можно, но жить так… это ненормально.

У нас два вида олигархов образовалось – это как две сросшиеся головы на туловище страны.
Первый вид – это олигархи из политики, это генералы коррупции, их сырьевая база казна, распределение бюджета и управление с подруливанием потоков денег.
Второй подвид олигархов – это генералы коррупции, их сырьевая база – сырьевые ресурсы страны.
Второй подвид олигархов по уровню ниже олигархов политики, но через СМИ преподносят их как олигархов, а они всего лишь покрышка, прикрытие, амортизаторы, ширма, за которой главный, основной вид олигархов – это политические олигархи, генералы коррупции.
Сегодня страна живет двумя видами экономики приблизительно с равными финансовыми возможностями.
Это тот экономический реальный сектор, который виден – строятся дороги, дома, что-то делается, и тот теневой сектор, который не виден, который называется коррупцией.
Эти две экономики по своим возможностям находятся на одном уровне. Вы хотя бы приблизительно баланс сил себе можете представить?
Раньше коррупция приводила к бунтам, а сегодня бунтовщиков подкармливают, подбрасывают кости.
У нас две экономики, 50 на 50, в реальном секторе – это подбрасывают кости, а в теневом находится филейная часть.
Бюджетникам, как карьеристам-офицерам, желающим стать паркетными генералами, – им нужно создать условия, чтобы они вышли из такого странного лунатического сознания.
В стране две экономики и хребтом двух сросшихся экономик с двумя головами являются бюджетники. А хребтом страны должны быть реальные налогоплательщики. Тогда будет одна нормальная голова, а не две.
Как пытается вылечить создавшуюся ситуацию Петро Порошенко. Он объявил войну коррупции. Вообще-то, положа руку на сердце, это за гранью любой смелости – для тех, кто этого не понимает. Он действительно бесстрашный человек. Мои ему мужские симпатии.
Но представьте себе такую картину: ваша правая рука должна поймать свою левую руку в момент, когда она тянется в ненужное место. Можно и наоборот – когда правая рука тянется в ненужное место, левая хочет ее поймать. Это тот инструмент, который он может использовать в борьбе с коррупцией – других нет, значит, с системой что-то не так, а не с людьми. Значит, систему надо менять, а не левой рукой или правой рукой другую руку ловить.

Как выглядит система сегодня на доступном понятном языке. Мы, практически. все автомобилисты – когда едем по дороге и встречный автомобилист нам подмигивает фарами, мы знаем, что за кустом нас кто-то ждет. По сути так коррупция и выглядит: все всё знают и ничего не меняется – это и есть система. Чтобы изменить систему, надо наказывать, штрафовать не водителя, который превышает скорость, а надо наказывать и штрафовать того, кто прячется за кустом. Но того, кто прячется за кустом, ловит не водитель, а кто – вы сами знаете. Это и есть система, которая правой рукой пытается поймать левую.
Система так устроена, что даже самые честные люди в ней – они, может быть, и святые, а мы этого не знаем, просто система так устроена, что липнет к лапкам. Система коррупции прячется за кустами, и все жители страны ее видят, и все друг другу подмигивают, и ничего с этим поделать не могут. Систему надо менять, кусты надо срезать.
По бюджетникам – это то место, это та система, где коррупция непобедима. Ее можно как-то приглушить, но победить ее невозможно. Причина: они не в состоянии свои руки своими руками ловить.
Никто не в состоянии свои руки своими руками ловить.
Победить коррупцию может только реальный сектор экономики. Реальный сектор экономики – это реальные налогоплательщики. Они кусты вырубят и уберут тех, кто прячется за кустами. В этом их прямая выгода, бизнес делается быстро: успел – получил прибыль, не успел – ты в убытке.
Я несколько отвлекся. Возвращаюсь – за какие деньги содержать пенсионеров. А вот за эти самые – теневые, не меньше бюджета страны. Эти деньги помогут выиграть время и создать новый пенсионный фонд с правильной идеологической, политической, экономической постановкой вопроса, который поможет разрешить ту неблагоприятную, неблагополучную демографическую ситуацию, которая уже состоялась по факту.
Эти деньги помогут в переходный период на новую пенсионную систему стать своего рода временной покрышкой, амортизатором, буфером.
О пенсионном фонде – пока очень бестолковом, пока очень коррупционном и по своей внутренней сути извращенном.
К примеру, возьмем продуктивный возраст людей 30-40 лет, и с этого возраста начинаем новый отсчет – новую пенсионную политику.
Суть этой политики – ваши дети конкретно на вас в будущем будут выделять деньги на вашу конкретную пенсию. Если у вас один ребенок – будет выделять один, два ребенка – будут выделять двое. Если будет пять или восемь детей – они и будут выделять на вашу личную пенсию из своей зарплаты, и счастливая старость вам гарантирована. То есть не надо собирать денег на пенсию – пенсионеров должны содержать их дети, не прямо, а через пенсионный фонд. Тогда будет все нормально и прилично.
Таким образом, мы реальной финансовой заинтересованностью и правильно организованной мотивацией будем укреплять страну. Хочешь хорошую пенсию, помогай с демографической ситуацией, укрепляй страну.

Институт семьи коренным образом изменится, и молодые люди сто раз подумают, создавая семью, вообще для чего им это надо – для того, чтобы разбежаться и детей кинуть на произвол? А потом мы должны смотреть неприличные истории по телевизору, что творится с этими детьми – как будто это дети марсиан.
Я понимаю, содержать детей будет сложновато, но дети – это ваш реальный банк, это ваши вклады, это ваше будущее. Так молодые (примерный возраст – 30 лет) могут обеспечить свою достойную старость. Я речь веду о людях гарантированно ответственных – этот возраст начинается где-то с 30 лет, плюс-минус.
Также обязательно пенсионный возраст надо увеличивать – вот для этих людей в новой пенсионной системе. Это простой расчет, или пенсионно-кассовые проблемы будут накапливаться, и катастрофический обвал неминуем.
А пенсионерам из пост-советского пространства – им надо дать возможность спокойно дожить свой век. Они не вписываются в новый мир, и не виноваты, что выросли в другом мире. Им надо дать возможность спокойно дожить свой век. Им нельзя голосовать, потому что они голосуют, как было принято в Советском Союзе. Для них сладкий обман – это норма. Это обидно, это прискорбно, но это так. Надо создать условия, чтобы они спокойно дожили свой век. Как это делать, я сказал.
Вы хоть представляете, за кого будут голосовать 14 миллионов? Если воображения не хватит, я вам подскажу: они будут голосовать за кого угодно, лишь бы на них пальцем указали их новоявленные авторитеты. Если их из избирательного списка не убрать, то президента будут выбирать олигархи-невидимки. Олигархи-невидимки это новообразовавшийся особый надвид.
Напоминаю, те деньги, которые высасываются генералами от коррупции – их достаточно, чтобы компенсировать с лихвой кассовый разрыв во вновь создаваемой пенсионной системе.
Постепенно пенсионеры будут уходить из жизни – такова жизнь, и та финансовая часть, которая была буфером, будет освобождаться и будет возвращаться снова в казну. Эти деньги снова будут работать на всю страну. С таким подходом в будущем приток денег будет увеличиваться, а не уменьшаться, и это очень круто, и пенсионная система станет профицитной, т.е. нормальной, а не дефицитной, т.е. ненормальной, умирающей, больной.
Я предлагаю со мной не спорить, а предложить что-то действенное, понятное и осуществимое в системе где все происходит за кустом.

По поводу военных. Военные вообще не должны ни за кого голосовать – на то они и военные. Их дело служить, защищать Родину и народ, и обязательно подчиняться главнокомандующему. Обычный солдат армии нашей страны должен ощущать себя, как офицер, и отношение к нему должно быть, как к офицеру.
Их дело защищать страну, защищать народ, а наше дело их защитить от барыжно-гражданской жизни, в котором мы постыдным образом погрязли.
Их надо исключить, их надо защитить от коррупционных барыжных делишек, или у нас будут продолжать тлеть разного рода дела по бывшим…
Безалаберность стала нормой бытия, а за такой нормой стоят голоса избирателей. Чтобы разобраться с такой ненормальностью, голосовать должны реальные налогоплательщики, потому что для них время – это ценностное понятие, быстрое принятие решения – это прибыль и для них, и для всей страны. Больше так в стране никто не способен поступать. Они за свои поступки платят реальными деньгами, а все остальные, что такое реальные деньги - не знают. Только они, реальные налогоплательщики, смогут разобраться с коррупционной безалаберностью, охватившей всю страну. Только они, реальные налогоплательщики, полковники с реальными деньгами, смогут вывести страну на достойный уровень на международной карте мира.
Ці користувачі подякували: ahent

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • Anykey
  • Anykey аватар
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
14 вер. 2015 11:24 #101448 від Anykey
Відповідь від Anykey у темі Мысли о наболевшем

2. Забороняється дублювати повідомлення чи писати підряд два, три і більше повідомлень одним користувачем в один час з різницею менше 90 хвилин. Такі повідомлення будуть редагуватись Модератором та/або видалятись.
3. Передруки з інших видань, які вміщено на форумі, повинні містити посилання на джерело інформації та автора.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • ahent
  • ahent аватар
  • Молодший учасник
  • Молодший учасник
Більше
14 вер. 2015 16:28 #101451 від ahent
Відповідь від ahent у темі Мысли о наболевшем
А мне понравилась затронутая тема, это не о приезде какого-то богослужителя в Шепетовку которое мусолите, как что то такое... Вам, я вижу, нечего делать - займитесь любым полезным делом, будет польза и вам, и обществу...

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • Anykey
  • Anykey аватар
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
14 вер. 2015 16:48 - 14 вер. 2015 16:53 #101452 від Anykey
Відповідь від Anykey у темі Мысли о наболевшем
Сподобалось - лайкай, Павка, лайкай. Схоже, ти крім тапікстартера більше нікого і не лайкаєш. Але, по-перше, існують певні правила, обов"язкові для всіх, а по друге, не я один звертаю увагу на постійні копіпасти.
Останнє редагування: 14 вер. 2015 16:53 ким Anykey.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • ahent
  • ahent аватар
  • Молодший учасник
  • Молодший учасник
Більше
14 вер. 2015 17:14 #101453 від ahent
Відповідь від ahent у темі Мысли о наболевшем
Anykey! Может я редко читаю вас, но что-то интересного мне не приходилось читать, чтобы задуматься!

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • Anykey
  • Anykey аватар
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
14 вер. 2015 17:38 #101454 від Anykey
Відповідь від Anykey у темі Мысли о наболевшем
Я, власне кажучи, і не ставив собі за мету заставити тебе задуматись. І в топіку висловив все, що вважав за необхідне. А флеймити не збираюся.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

  • 259051213422@odnoklassniki.com
  • 259051213422@odnoklassniki.com аватар
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
14 вер. 2015 19:23 #101459 від 259051213422@odnoklassniki.com
Відповідь від 259051213422@odnoklassniki.com у темі Мысли о наболевшем
Багатослівя - могила для думок.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Час відкриття сторінки: 0.200 секунд