Злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью

  • pruduk
  • pruduk аватар Автор теми
  • Платиновий учасник
  • Платиновий учасник
Більше
13 бер. 2016 17:59 #105805 від pruduk
А умеренное потребление может принести ощутимую пользу. Что такое неумеренное потребление, объяснять не надо. Проблема возникает с понятием “мера”, ведь у каждого она своя.

Чтобы не возникало разночтений, врачи Клиники Майо предложили совершенно конкретные “дозировки”. Для здоровых женщин и мужчин старше 65 лет — это одна порция напитка в день. Для мужчин моложе 65 — до двух порций в день. Не больше.
1 порция напитка подразумевает:

Пиво — 350 мл

Вино — 150 мл

Дистиллированные алкогольные напитки (виски, водка, бренди, джин, ликеры и т.д) — 50 мл

Пьянство же начинается с употребления трех порций в день. Нижеследующую информацию следует воспринимать с учетом этих рекомендаций.

Сердце
Многие эксперты уверены: красное вино — лучший “сердечный” напиток. И все из-за большого содержания антиоксидантов, таких как ресвератрол. Медики давно отметили низкую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в странах, где культура питания подразумевает обязательное употребление красного вина — во Франции, на Кавказе, Балканах — и связывают эту тенденцию именно с ресвератролом.

Простуда
Совместное исследование американских и испанских ученых в 2002 году дало неожиданные результаты. Риск “простудиться” в группе любителей красного вина был снижен на 60% и на 88% в группе, регулярно употреблявшей белое вино. Если верить ученым, оно оказывает стимулирующее воздействие на защитные силы организма.

Возможно, этим объясняются многочисленные “добрые советы”, уповающие на стаканчик глинтвейна после переохлаждения. Впрочем, отечественная медицина народную точку зрения не разделяет.
Почки
Недавнее исследование показало, что пиво и вино снижают вероятность образования камней в почках —на 41% и 31% соответственно. Но это не значит, что алкоголем надо заливаться из соображений профилактики. Просто бутылка хорошего пива безопаснее бутылки колы.

Память
Крупномасштабное исследование с участием 365 000 добровольцев показало, что алкоголь благотворно влияет на сосуды и работу мозга. Ежедневное употребление одного-двух бокалов красного вина существенно снижает риск развития болезни Альцгеймера, деменции и других нарушений интеллекта. “Небольшое количество алкоголя в сущности делает клетки мозга более устойчивыми, поддерживая высшую нервную деятельность на должном уровне”, — сообщает Science Daily, ссылаясь на соавтора исследования Эдварда Дж. Нифсея. “Мы не рекомендуем непьющим начинать пить, — подчеркивает Нифсей, — но умеренное употребление алкоголя, действительно умеренное, в этом плане может принести пользу”.

Рак простаты
Каждый выпитый стакан красного вина на 6% снижает риск возникновения рака предстательной железы, — отмечают американские исследователи и ссылаются на все тот же ресвератрол, который, по их мнению, замедляет рост раковых клеток простаты. Таковы результаты исследования 2005 года с участием более 1500 мужчин.

Печень
Пока ученые ищут истину в вине, весь удар от “умеренной профилактики” принимает на себя печень. Даже небольшое количество алкоголя может повредить клеткам печени.
Гепатопротекторы — собирательное название лекарственных препаратов, положительно влияющих на функцию печени. Эффективность большинства гепатопротекторов не подтверждена клиническими испытаниями.

Будь-ласка, Увійти або Зареєструйтесь, щоб приєднатись до розмови.

Час відкриття сторінки: 0.158 секунд