Одним из главных элементов практически любого застолья выступает посуда. Чтобы накрыть красивый стол нужны чашки, тарелки, столовые приборы и много чего другого, что после празднества придется мыть. Но есть немало тех, у кого начинает болеть голова при мысли о количестве предметов, которые необходимо будет привести в порядок. Однако, к счастью, сегодня есть большое разнообразие одноразовых атрибутов, способных выполнить свою главную роль не хуже классической посуды и существенно сэкономить при этом время, нервы и силы. Ну а актуальными такие изделия могут оказаться не только для простых хозяек и кейтеринговых компаний!
В каких сферах может пригодиться одноразовая посуда
Кто может купить одноразовые тарелки, стаканы и другие гигиенические емкости, приборы? Они являются широко распространенными и часто встречаются в таких сферах деятельности: Продажа в розницу купленного оптом товара. Порой конечным потребителям нужна всего одна или две тарелки. Для таких случаев представители бизнеса покупают посуду оптом, а затем продают в розницу. Кейтеринг. Это сфера организации банкетов, фуршетов, комплексных обедов в офис и прочих застолий. И, конечно же, на подобных мероприятиях одноразовая тара встречается очень и очень часто. Кафе. Еще одно популярное направление, в котором применяются упомянутые предметы. Во многих заведениях мытье посуды является не самым предпочтительным вариантом, и поэтому представители бизнеса начинают закупать одноразовые изделия. Фаст-фуд. Не менее активно гигиенические элементы используются и здесь. Особенностью фаст-фудов является то, что они часто продают блюда и напитки на вынос. Клиентам же очень удобно употребить заказы и выбросить мусор в соответствующий контейнер, вместо того, чтобы возвращать заведению многоразовую тару. Современную посуду для одноразовой эксплуатации создают из пищевого пластика. Он в меру твердый и пригоден к переработке после применения. Также материал безопасен для контакта с едой.
Варианты одноразовых тарелок
Порой перед общепитом появляется вопрос: а какие нужны тарелки для подачи еды на вынос? Кейтеринговым компаниям определенно пригодятся все варианты. А вот кафе, фаст-фудам и прочим заведениям стоит более тщательно подбирать атрибуты, исходя из предложенных клиентам блюд. В каталоге Интернет-магазина Allpack можно найти следующие виды подобного рода тары:
- Глубокие на 350 мл объема. Это классический вариант для подачи супов, борщей, жидких каш и пр.
- Глубокие на 500 мл объема. Такой вид емкостей используется с теми же целями, но просто представляет собой предметы большего размера (и для больших порций).
- Мелкие, диаметром 205 мм. Тарелки с этим параметром рассчитаны на салаты, мясо и другие твердые блюда, для которых нет смысла задействовать глубокие изделия.
- Мелкие, диаметром 165 мм. Подобные варианты идеальны для десертов.
Выбирая, что заказать, обязательно учтите для каких целей планируете использовать тары!