Что нужно знать о емкостях для жидких удобрений?

Чтобы сохранить свойства удобрений при хранении и транспортировке, в сельском хозяйстве, агропредприятиях используют специальные емкости. Так, емкости для жидких удобрений являются главным фактором для безопасного, эффективного применения органических, неорганических веществ (КАС), чтобы повысить урожайность, а также улучшить рост растений. Для чего они нужны и какие особенности разных резервуаров, расскажем далее.

Применение и типы емкостей для жидких удобрений

Баки или резервуары для удобрений нужны по ряду причин. Во-первых, они предотвращают испарение, гарантируют герметичность жидкости, а также невозможность контакта с воздухом, окружающей средой. Во-вторых, облегчают транспортировку от места налива к полю, так как тара достаточно крепкая и надежная. В-третьих, можно контролировать дозирование, точное внесение удобрений, чтобы обеспечить нормальную концентрацию веществ в грунте и, в-четвертых, емкость - безопасность для работников и отсутствие риска загрязнения окружающей среды.

Что касается типов емкостей для жидких удобрений, то они бывают пластиковыми, металлическими, стеклопластиковые https://greenera.com.ua/catalog/baki-yemnost-rezervuari/KAC/, а также мобильными и с двойными стенками.

Пластиковые хороши тем, что они не поддаются коррозии, достаточно легкие, имеют широкий выбор форм и объемов. Для перемещения жидкостей применяют зачастую именно пластиковую тару.

Металлические изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия, отличаются долговечностью и прочностью, а также более устойчивы к ударам, механическим повреждением, в отличие от пластиковых.

Стеклопластиковые имеют высокую стойкость к химическим реакциям, также легкие, прочные, не поддаются коррозии. Благодаря их свойствам использовать такие резервуары можно как стационарные в хозяйствах разного типа.

Каждый из баков https://greenera.com.ua/ может быть оснащен мешалкой, насосом, а также дозировкой для удобства пользования, например, в поле. Существуют также хранилища с двойными стенками, их применяют для агрессивных химических веществ. Первая стенка - резервуар, вторая - барьер в случаях утекания химикатов из внутреннего бака.

Особенности тары для хранения КАС

Каждый бак имеет свои преимущества для сохранности удобрений. Например, мобильные тары быстро можно погрузить на транспорт и доставить на место применения КАС, цена их очень доступна. Кроме того, они могут быть прямоугольными, цилиндрическими или квадратными.

Благодаря многослойным материалам можно добиться стойкой защиты от ультрафиолета, а ребрам жесткости - высокой прочности продукции. Также тара может иметь:

  • возможность регулировать температуру внутри резервуара для охлаждения или подогрева удобрения;
  • функцию перемешивания содержимого, чтобы распределять компоненты равномерно по хранилищу;
  • фильтры и насосы, чтобы предотвращать засорение системы, а также улучшить подачу КАС.

Таким образом, тара для удобрений - необходимая часть ведения сельского хозяйства, которая не только помогает сохранить качество КАС, но и транспортировать их, эффективно вносить в почву без вреда для здоровья работников и окружающей среды. Выбирая тару, нужно учесть цель использования, литраж, а также условия эксплуатации.

0
репостів
0
репостів