3819c16148093b9dab2dbc5b60e9ca4eНесмотря на то, что в последние годы зима стала теплее, зимние теплые куртки все так же востребованы. И тут важно выбрать такую, которая не только была бы красивой, легкой, но и хорошо сохраняла тепло. Поэтому наиболее важным компонентом любой зимней куртки является наполнитель, который бывает из натуральных и синтетических волокон. Так, купить мужскую куртку можно как на пуху, так и на синтепоне. А вот в каких случаях остановить свой выбор на том или ином варианте, читайте далее.

Куртки с натуральным наполнителем

Натуральные компоненты, пожалуй, никогда не смогут на 100% быть заменены синтетическими. И в вопросе пуховиков, самым легким и теплым является пух. Кроме него используют также:

  • перо с комбинацией с пухом;
  • шерсть;
  • вату.

Последний вариант очень редко используют для изготовления курток, поскольку вата очень утежеляет куртку и делает ее объемной. А вот пух, как и раньше один из самых популярных компонентов для наполнения пуховиков и имеет отличные теплоизоляционные свойства, то есть хорошо удерживает тепло и не выпускает его наружу.

Самым теплым пухом считается гаги, но и стоимость его не маленькая. Именно такой пуховик подойдет для самых суровых климатических условий. Помимо гаги, используют также пух лебедя, утки, а прослужит пуховик из них не менее 10 лет, если за ним правильно ухаживать и придерживаться всех рекомендаций. Найти подходящий пуховик можно на сайте магазина ARGO, где предоставлен отличный ассортимент зимних курток любого размера и стоимости.

Куртки с пухом и пером, имея такую комбинацию, стоят дешевле и их можно даже стирать в машинке. В некоторых случаях пух также комбинируют с синтетическими волокнами в куртках, чтобы сделать их более доступными для покупки. Конечно, в суровые морозы они не согреют, но даже при -20 их вполне хватит.

Что касается шерстяных наполнителей, то такие куртки отлично держат тепло, но больше весят и при неправильном уходе могут давать усадку. Так что лучше отдавать предпочтение курткам из шерсти с примесью синтетики.

Куртки с синтетическим наполнителем

Современные технологии позволили создать искусственные заменители, которые очень близки по свойствам к натуральным. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, как например, у синтепона, который несмотря на низкую стоимость является самым холодным из синтетических заменителей натуральных волокон.

Коме того, для создания зимних курток популярными материалами являются:

  • тинсулейт - один из самых качественных материалов для наполнения курток. Он легок, тонкий и имеет упругое волокно за счет чего отлично обеспечивает теплоизоляцию и не вызывает аллергию. Если верить производителям тинсулейта, то он теплее натуральных компонентов в полтора, два раза;
  • изософт как улучшенная модель синтепона отлично подходит для создания зимней одежды, имеет доступную цену, но уступает по свойствам более современным синтетическим волокнам;
  • синтепух очень похож на натуральный пух по свойствам, так как отлично удерживает тепло, даже при повышенной влажности. Кроме того, сохранят форму и состояние после многократных стирок, быстро возвращаясь в исходное состояние;
  • холлофайбер в форме шариков, пружинок и спиралей, где волокна не соединены между собой - хорошо держит тепло, форму после стирки, поэтому также очень хорош для создания зимних курток.

Выбирая куртку на зиму, первое на что необходимо обратить внимание - наполнение куртки. На бирке должна содержаться четкая информация о том, какой наполнитель и в каком процентном соотношении он содержится в изделии. Более подробную информацию о наполнителе должен рассказать консультант магазина, который сможет в соответствии с условиями и предпочтениями клиента подобрать наилучший вариант. Так, для суровых морозов лучше не экономить и покупать куртку с наполнителем из натуральных волокон, а для более мягкой зимы будет достаточно из синтетических.