Кофемашины все активнее входят в наш быт. Как следствие – все чаще возникают вопросы об их надежности, о том, какая торговая марка предпочтительнее и о том, с каким проблемами приходится сталкиваться потребителям.

Специалисты СЦ TotalService выделяют следующие неполадки кофемашин, с которыми чаще всего обращаются за их помощью.

1. Аппарат не мелет зерна

Причина может быть как технологическая, так и вызванная самим пользователем. Речь идет о кофейных зернах низкого качества, которые машина попросту «отказывается» молоть.

Что касается эксплуатационных нюансов, то нужно отметить три момента:

1) некорректная настройка;

2) кофейная пыль, оседающая на жерновах, собирающиеся кофейные жиры;

3) вода или посторонние предметы, попавшие в отсек.

Для профилактики подобных проблем нужно использовать только качественное сырье, правильно настроить степень помола и установить машину, регулярно чистить аппарат.

Последний вариант – механические недостатки машины:

· выход из строя датчиков зерна;

· не проходит сигнал через защитное стекло.

Если устранены причины, вызванные неправильной эксплуатацией, а проблема осталась, значит нужно обращаться в СЦ.

2. Машина не взбивает молоко

Если инструкция выполняется неукоснительно, значит имеются неполадки самого аппарата. Это может быть

· повреждение элементов питания пароблока;

· выход из строя самого пароблока;

· засор сопла;

· поломка термодатчика.

Лучше не пытаться самостоятельно разобраться в причине неполадки. Тем более не стоит устранять ее собственными силами. Кофемашина – достаточно сложный аппарат, и для его диагностирования обычно требуется специальное оборудование. Неквалифицированное вмешательство в сложную систему может повредить ее безвозвратно.

3. На устройстве отображается код ошибки

Если не передней панели кофемашины мигает лампочка или она выдает ошибку, проштудируйте еще раз инструкцию по эксплуатации, где обычно указывается перечень ошибок с уточнением причин возникновения и способы самостоятельного устранения.

Опыт показывает, что обычно речь идет о неисправности одного из датчиков. Следует сделать полную промывку и очистку системы, убедиться, что все контейнеры прочно вставлены, а в резервуаре с водой поплавок функционирует нормально.

Обычно «высвечивающиеся» ошибки легко устраняются самостоятельно. Если инструкция потеряна, всю информацию можно найти в Сети.

4. Из-под рожка протекает вода

Наиболее частая причина – засор уплотнительного кольца в месте соединения «носика» и корпуса кофемашины. Необходимо промыть загрязненный участок, если это не устранит течь, то необходимо произвести замену уплотнителей кофемашины, после чего рожок собирается заново.

Если же причиной стало повреждение уплотнителя (трещина или порыв), необходима его замена на аналогичный по техническим характеристикам. Самостоятельно определить их достаточно трудно, поэтому предпочтительнее обратиться в СЦ.

Для профилактики данной проблемы рекомендуется чистить фильтр рожка. Это же нужно сделать и при замене уплотнителя.

Авторизація