podramnik dlya razdatochnoy korobki nivyДороги Украины все еще на пути к восстановлению, но водителю важно позаботиться о целостности своего автомобиля Нива уже сейчас. Поэтому кузовную конструкцию важно усиливать, потому что она разбивается в первую очередь. Именно таким усилителем может стать подрамник раздаточной коробки, хотя бы потому, что цена подрамников раздатки на Ниву будет гораздо меньше постоянного ремонта автомобиля.

Для чего нужен подрамник и в чем его преимущества

Если у вас есть Нива, то для вас точно не станет секретом тот факт, что раздаточная коробка на Ниве крепится прямо к днищу автомобиля с помощью сайлент-блоков. Именно они не отличаются прочностью, добавьте к этому постоянные вибрации, которые ослабляют сварные швы днища, коррозию и проблемы начинаются одна за другой. 

Подрамник раздатки Нива21 можно установить самому и он эффективно устранит конструктивные недостатки Нивы. Конечно есть как и плюсы, так и минусы его использования.

DSCN6246 600x485К плюсам можно отнести:

  • укрепление несущего кузова, связка продольных лонжеронов;
  • защита раздатки от попадания камней, при случайном наезде, например, на бревно;
  • служит амортизатором промежуточного и карданного валов;
  • убирает повышенный шум в салоне;
  • дополнительно защищает среднюю часть днища;
  • повышает управляемость автомобиля.

Из минусов - снижение дорожного просвета автомобиля, но такой недостаток компенсируется множеством преимуществ.

Выбираем подрамник раздатки на Ниву

Как правило, такая самодельная рамка имеет форму прямоугольника и сделана она из стального уголка. Усиливают раму двумя поперечными уголками, именно их устанавливают по размерам раздаточной коробки. 

Более прочным подрамником будет заводского производства. На сайте niva21.com.ua водитель сможет выбрать качественные рамки российского и украинского производства по доступной цене. Там вместо уголков используют прочные швеллеры, которые хорошо выдерживают изгибы и нагрузку.

podramnik na nivuЧтобы выбрать качественный подрамник для Нивы, необходимо обращать внимание на:

  • качество материала из которого он производится;
  • конструкцию подрамника;
  • его стоимость;
  • качество покрытия изделия;
  • комплектацию подрамника.

Есть подрамники, которые крепятся специальными штатными шпильками, а есть и такие для установки которых необходимо сверлить дополнительные отверстия.

Стоит обратить внимание и на усовершенствованные конструкции, которые имеют металлическую крышку. Она закрывает раздатку снизу и крепится на 4 болтах. 

Имеет значение и окрас подрамника, стоит отдавать предпочтение порошковой окраске металла. По сравнению с эмалью, порошковая окраска значительно дольше изнашивается.

Купить качественный подрамник раздатки на niva21.com.ua помогут консультанты онлайн магазина. Оформить заказ можно прямо за компьютером, не нужно искать автомагазин, и тратить время даром. К тому же, магазин является официальным представителем "АвтоВАЗ", а значит цены будут от производителя и с сопутствующей документацией.

Авторизація