5ebe79c785101.jpg

Карантин и угроза коронавируса – повод не паниковать, а организовываться. Простые меры предосторожности от помогут вам избежать заражения: нужно избегать массового скопления людей и соблюдать ключевые правила гигиены и санитарии.

Материал подготовлен при консультационной поддержке сотрудников клининговой компании «Уборка Эксперт»Подробнее о сервисе

Что советуют медики?

Китайские ученые, которые первыми столкнулись с угрозой коронавируса, уже подготовили специальные рекомендации для населения опубликовал Центра по противодействию эпидемий КНР. В нем нет ничего сложного. Во-первых, нужно тщательно мыть руки с мылом – минимум 30 секунд, и обязательно в проточной воде.

Не меньшее внимание следует уделить и чистоте своей квартиры. Обеззараживать одежду и обувь после возвращения с улицы не нужно, но нужно чаще проводить влажную уборку квартиры. Если в обычной ситуации достаточно проводить ее раз в неделю, но при угрозе эпидемии – каждый день (в общественных местах, например, магазинах или работающих офисах, – каждые 6 часов). Особое внимание следует уделять дверным ручкам, столам, стульям, рабочим поверхностям, корпусом бытовое техники – то есть вещам, с которыми вы регулярно соприкасаетесь.

Базовую, то есть комплексную уборку, рекомендуется делать перед приходом гостей и после того, как они уйдут. Также нужно дважды в день (а можно и чаще) проветривать квартиру, и делать это не меньше, чем 30 минут. Не бойтесь, в открытое окно вирус к вам не залетит, а свежий воздух улучшает состояние здоровье и не дает развиваться вирусам, бактериям и другим негативным микроорганизмам в квартире.

Дезинфекция помещений

Если руки нужно мыть с мылом, то квартиру и предметы интерьера в ней – с помощью специальных дезинфицирующих средств. Можно воспользоваться хлоркой, но это не лучшее решение – ее неприятный запах долго держится в помещениях даже при регулярном проветривании, запах раздражает слизистые и органы дыхательной системы. Лучше выбрать современные экологичные дезинфицирующие средства. Зачастую они выпускаются на спиртовой основе.

Мы готовы вам помочь

В условиях угрозы эпидемии профессиональные клинеры находятся на передовой борьбы с заражением. И мы готовы поддерживать необходимый уровень санитарно-гигиенического состояния в квартире киевлян и жителей области, регулярно проводя обеззараживание и дезинфекцию ваших жилищ. Также если ваш многоквартирный дом готов кооперироваться, мы можем проводить дезинфекцию подъездов, лифтов, лестничных клеток.

Мы предприняли все необходимые меры, разработанные мировыми эпидемиологами, для защиты наших сотрудников и нераспространении вируса. Для этого используются средства защиты, отвечающие мировым стандартам. Дезинфицирующие средства, которые мы используем, - это качественные европейские профессиональные продукты, они характеризуются высочайшей эффективностью и абсолютно безопасны для здоровья.

Поддерживайте ваш дом в чистоте и будьте здоровы!

Авторизація