FireShot Capture 028Кровати медицинские являются одним из главных элементов в лечении пациентов, которые находятся на медицинском учреждении стационарно. В какую бы больницу вы не зашли - больничные кровати всегда найдут свое место в палатах, реанимациях, комнатах реабилитации или интенсивной терапии.

Какие виды медицинских кроватей существует?

Кровати для медицинских учреждений условно можно разделить на:

  • кровати для кратковременного осмотра пациента;
  • те, которые устанавливают в палатах.

Первый вариант включает в себя различные тележки, каталки, а также процедурные кровати-кушетки и смотровую мебель. Зачастую кушетки устанавливают в кабинетах врачей, манипуляционных, процедурных кабинетах, а каталки используют для транспортировки больных.

Что касается, кроватей для палат, то их различают общебольничные и функциональные. Общебольничные подходят для стационара людям, которые могут, например, сами вставать, ходить. А вот функциональные нужны пациентам с тяжелым прохождением болезни, послеоперационных, травмированных или с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Также функциональные кровати максимально комфортны, так как пациентам нужно проводить много времени лежа. Они имеют несколько секций, которые могут регулироваться в положения:

  • лежа для сна;
  • приема пищи;
  • бодрствования и проведения процедур.

Секции могут перемещаться механическим, червячным, пневматическим, электроприводным путями. Кроме того, функциональные кровати есть:

  • 2-секционные - для положения пациента лежать и сидеть;
  • 3-секционные - кроме положения лежать и сидеть, имеют регулировку положения ног;
  • 4-секционные - подходят для сложных пациентов и кроме всего прочего, имеют еще регулировку тазового положения.

Где покупать?

Купить качественную медицинскую кровать - непросто, так как покупка требует тщательного подхода и к сертификации, и материалам продукции. Сейчас актуально покупать товары в режиме онлайн, а надежный производитель "с именем" всегда предложит свою продукцию на официальном сайте. Например, компания "Завет", которая специализируется на производстве медицинской мебели, имеет большой спрос среди медицинских учреждений уже много лет, предлагая широкий выбор каталок, временных кушеток, стационарных и функциональных кроватей.

Авторизація