Мягкая мебель является самой значимой частью интерьера гостиной. Приобретение необходимой модели дивана — задача непростая, но решаемая. Сделать правильный выбор легче, если знаешь, на что обратить внимание. Красота изделия важна, но стоит подумать и о его качестве. В этом не последнюю роль играет механизм трансформации. Поговорим о популярной «еврокнижке».

Как раскладывается «еврокнижка»

Современные мебельные фабрики широко применяют подобный механизм при производстве своих изделий. Эта система раскладывания считается очень удобной и надежной. С ней легко справится даже ребенок. Чтобы разложить диван, необходимо «посадочную» часть потянуть на себя. После опустить спинку в образовавшееся пустое пространство. Получается ровное и удобное спальное место. Все элементы конструкции соединяются креплениями из болтов и заклепок, изготовленных из высокопрочной стали. В отличие от привычной «книжки», для такого дивана не надо оставлять зазор у стены. «Еврокнижку» можно разместить вплотную к стене. И использовать ее для ежедневного сна, т.к. механизм трансформации здесь простой, износостойкий и долговечный.

Почему угловые «еврокнижки» популярны

Угловые диваны еврокнижка пользуются большой популярностью. Это обусловлено тем, что:

  • экономится значительная часть свободного пространства;
  • есть возможность разместиться на них большому количеству людей;
  • трансформация дивана в полноценную кровать происходит быстро и без особых усилий;
  • в таких моделях есть встроенные вместительные системы хранения постельных принадлежностей;
  • дизайнерские и стилистические решения удовлетворят самых взыскательных покупателей.
  • Угловая раскладная конструкция послужит не только комфортным местом для сидения, но и:
  • двуспальной кроватью;
  • комодом;
  • журнальным столиком.

Поэтому многие, оценив все положительные моменты, останавливают свой выбор на этих изделиях мебельного производства.

Кому подойдет угловая «еврокнижка»

Однако какими бы ни были привлекательными, практичными и функциональными образцы подобной мебели, не всем они подойдут. Необходимо учитывать, что в комнате должно быть достаточно свободного пространства, чтобы разместить их. Специалисты советуют сначала вымерять площадь, подготовленную под диван, а затем подбирать желаемый вариант. Перед покупкой нужно убедиться, что в комнате останется достаточно места для разложенного дивана-кровати. Должен оставаться проход хотя бы в 50см. Если все просчитано, то раскладная «еврокнижка» станет настоящей находкой для:

  • владельцев малогабаритной квартиры;
  • гостеприимных хозяев, стремящихся как можно комфортнее разместить своих гостей;
  • желающих сэкономить квадратные метры;
  • дизайнеров с целью зонировать пространство комнаты;
  • приверженцев минималистического стиля в интерьере.

Достойная замена

Угловые образцы изначально задумывались как замена традиционным комплектам, состоящим из дивана и кресел. Многие по достоинству оценили открывшиеся возможности. Хозяева маленьких комнат могут с пользой заставить незанятый угол, владельцы однокомнатных квартир — максимально выгодно использовать квадратные метры, обладатели больших гостиных — создавать отдельные зоны отдыха.

Угловые диваны с механизмом раскладки «еврокнижка» не зря пользуются большой популярностью. Они считаются наиболее востребованными на рынке. Производители выпускают различные модели, способные удовлетворить запросы самых разных покупателей. Главное — подобрать для себя именно тот образец, который подойдет по размеру, цвету и стилю.

Авторизація