Кондитерская холодильная витрина: виды и особенности

Кондитерская холодильная витрина – устройство для хранения и демонстрации сладких изделий в ресторанах, кафе, магазинах и других объектах. Агрегат позволяет поддерживать нужную температуру, при которой продукты не теряют ни вкусовых качеств, ни внешней привлекательности. Если выбрать модель правильно, можно не только продлить срок годности продуктов, но и дополнить интерьер заведения.

Какие виды витрин есть?

Критериев деления этого оборудования на группы несколько:

  • Особенности конструкции: кондитерская холодильная витрина бывает горизонтальной и вертикальной, отдельно стоящей и настольной. Выбор зависит от цели приобретения агрегата.
  • Особенности охлаждения: витрины представлены моделями со статическим и динамическим типами охлаждения. Второй тип предполагает движение холодного воздуха внутри витрины. В зависимости от модели, устройство может поддерживать температуру от 0 до +15 градусов – ее можно регулировать, учитывая то, что хранится в витрине.
  • Назначение: чем больше продуктов нужно хранить, тем больше должен быть объем. Удобно, если в витрине много полок – на них можно выставить презентацию десертов, которые подают в конкретном заведении.
  • Дополнительные функции: витрины могут давать дополнительные возможности, например, вращающиеся полки позволяют выставлять десерты более эстетично. Преимуществом является контурная подсветка полок.

На что обратить внимание при покупке?

  • Габариты и глубина: учитывайте, что придется хранить. Например, для высоких тортов нужны соответствующей высоты полки, чтобы изделие полностью поместилось.
  • Размер витрины: конструкция должна гармонично вписываться в пространство, а не отягощать его. Для маленького кафе стоит подбирать соответствующее оборудование.
  • Экономичность: современные устройства для кухни и не только должны быть не только функциональными, но и экономично расходовать энергию. Чем меньше потребляет витрина, тем лучше.
  • Тип охлаждения: динамическое охлаждение обеспечивает постоянную циркуляцию холодного воздуха, что обеспечивает температурную обработку равномерно, статическое охлаждение направлено на поддон и нижние полки.
  • Уровень энергопотребления: если ориентироваться на экономию, то данный показатель будет основным при выборе.

 

0
репостів
0
репостів