Удобство и комфорт: важные аспекты выбора тактических перчаток для походов

Во время похода, экспедиции и восхождений комфорт верхних конечностей зависит от трех важных факторов: ветер, температура и влажность. В походе приходится передвигаться по участкам со сложным рельефом, помогать себе руками, использовать треккинговые палки. Поэтому особое внимание требуется уделить защите рук от переохлаждения, обморожения и потенциальных травм. Лучшим решением будет использование тактических перчаток. Чтобы руки были защищены должным образом, необходимо грамотно отнестись к выбору.

XmPbnhdaJDjyKcDUkIMA52XbhYgdnW8enrJJ-oX8R6o1D6ne-UOh5S2zTlFyjXv7J9y1zUnNr-mvDKCRtUW928NpW9Vc83D5uRtnApQNr57gA3Jb2ZkgkCZZ7Wcxx2fbhLOAFXnubpNFBMsUs7Zjt9M

Особенности беспалых и полноразмерных моделей

В поход можно взять с собой два вида экипировки — перчатки тактические беспалые или полноразмерные варианты. Второй вариант полностью закрывает руку, при этом не позволяя заниматься работой, подразумевающей мелкую моторику. Если для вас это важно, стоит использовать беспалые перчатки, которые защищают кисти от травм, но при этом сохраняют подвижность и чувствительность пальцев.

Беспалые варианты функциональнее, по сравнению с полнопалыми, поскольку в них можно без проблем разжигать огонь, удерживать предметы, не теряя над ними контроль. Главный недостаток — дискомфорт при минусовых температурах. Решить проблему можно при помощи специальных беспалых перчаток с откидным клапаном. 

Какие тактические перчатки можно взять в поход

В зависимости от условий использования и конкретных задач тактические перчатки делятся на несколько видов. Чаще всего в походах используются следующие варианты:

  1. Софтшелл — изделия с утеплением и защитой от ветра. Имеют влагозащитный слой. Подходят для восхождения в горы, зимних походов. Но их не стоит использовать в слишком сильный мороз.
  2. Поларовые изделия. Они могут похвастаться эластичностью и мягкостью, согревают руки и обеспечивают вентиляцию. Это легкие изделия, которые не требуют особого ухода, быстро сохнут после намокания. Оптимальный вариант для прохладной сухой погоды. Могут использоваться самостоятельно или в сочетании с верхонками. На ладони может быть специальная прорезь, чтобы высвободить большой палец.
  3. Верхонки — изделия в виде мембранной защитной рукавицы, используемые в сочетании с утепленными вариантами. Также их можно надевать в качестве самостоятельной экипировки, если это позволяет температура.
  4. Утепленные зимние изделия. Изготавливаются из флисовой подкладки, плотного утеплителя PrimaLoft или другого материала, а также наружного прочного слоя. Созданы для восхождения в горы в зимнее время.

Софтшелл и флисовые изделия могут дополнительно усиливаться вставками из кожи или другого прочного материала в области ладоней. Для удобного использования гаджетов могут оснащаться резиновыми элементами на пальцах.

Во время выбора обратите внимание на крой, посадку на руке, манжеты. Для похода в холодное время года стоит взять с собой несколько перчаток.

0
репостів

Не пропускайте наші новини

Підписуйтесь на нас!

0
репостів