Пиво: как проверить качество

Пиво ассоциируется с мужским характером. Каждый мужчина стремится к достижениям и отмечает их бутылочкой пенного напитка. Вкусный и полезный при умеренном потреблении напиток – это повод встретиться с друзьями или поднять себе настроение. Если учесть, что пиво содержит большое количество полезных веществ, вопрос пить или не пить, отпадает.

900x600 Types of Beer Glasses

Полезные свойства пива

Исследования, проведенные японским ученым С. Аримото-Кобаяси (Университет Окаямы) показало, что при умеренном употреблении пива на 85% уменьшается риск повреждения ДНК клеток. Доказано защитное действие компонентов напитка на генетические клеточные структуры. В результате повышается устойчивость клеток к мутагенному воздействию внешних и внутренних факторов.

Немецкие ученые из клиники Висбадена выяснили, что безалкогольный вариант напитка снижает свертываемость крови. В результате уменьшается вероятность образования тромбов и развития тромбоза. Исследование Общества диетологии Испании оказывает, что умеренное употребление пива уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные компоненты состава – бетаин, флавоноиды, витамины группы B. Бетаин поступает в продукт из зернового сырья. Основная роль бетаина – защита мембраны клеток от повреждений, стабилизация структуры белков. Концентрация бетаина в разных сортах напитка составляет 180-350 мг/литр. В пшеничных сортах содержится больше вещества по сравнению с ячменными сортами.

Напиток принесет пользу организму, если изготовлен в соответствии с отраслевыми стандартами. Покупая продукцию на площадке MAUDAU, вы можете не сомневаться в качестве. Все товары сертифицированы. В каталоге оригинальные напитки известных брендов – Holsten, Львівське, Corona, Estrella Damm, Kronenbourg, Guinness, Hoegaarden, Paderborner, Tuborg.

Признаки качественной продукции

Пиво содержит большое количество компонентов, которые определяют его вкусовые свойства. Качество напитка выявляется на основании характеристик:

  • Прозрачность. В норме напиток представляет собой прозрачную жидкость, в которой не содержится посторонних включений и осадка.
  • Вкус и аромат. В норме чистый вкус и аромат продукта солодового брожения с горьковатым привкусом и запахом хмеля. В хорошем пиве отсутствуют посторонние привкусы и запахи. Гармоничный сбалансированный вкус означает оптимальное соотношение всех составляющих вкусовой композиции – горечи, сладости, кислотности. В случае превышения пороговой концентрации одной из составляющих вкус будет отличаться от стандартного. Тогда речь идет об органолептических дефектах напитка.
  • Пена. Устойчивая, высокая пена с медленным и обильным выделением газовых пузырьков – признаки качества. Показатели устойчивости пены в норме – около 4 минут, высоты – около 5 см.

Качество пива зависит от сырья, из которого оно изготовлено. Немаловажную роль играет соблюдение технологического процесса. На вкусовые характеристики влияет качество воды и тип дрожжей, которые используются в пивоварении. Так минералы, содержащиеся в воде, могут повышать щелочность и жесткость напитка. Повышение уровня pH затора (смесь измельченных зерновых культур) и сусла (смесь зерновых продуктов и воды) приводит к усилению привкуса горечи в готовом продукте.

0
репостів
0
репостів