Самый простой и вкусный рецепт лазаньи

Лазанья – традиционное итальянское блюдо и одновременно с этим один из видов пасты, который выпускается в виде квадратных или прямоугольных листов на основе муки из твердых сортов пшеницы. Процесс ее приготовления кажется сложным. Однако, если немного приноровиться, вы сможете уже через полчаса отправить блюдо в духовку и дальше дожидаться звука таймера.

Лазанья — рецепт, которой итальянцы передают из поколения в поколение. Сегодня она имеет несколько альтернативных вариаций, бывает вегетарианской, с морепродуктами, с кабачками вместо пасты, грибной и т.д. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт лазаньи и хотим рассказать, как приготовить его быстро и легко.

Какие продукты нужны для лазаньи?

Лазанья классическая, согласно рецепту, готовится в несколько этапов и состоит из большого количества продуктов. В числе обязательных ингредиентов:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • фарш;
  • помидоры;
  • кетчуп «Нежный» Торчин;
  • пармезан;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • листы лазаньи;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.

Особенности приготовления блюда

Лазанья дома готовится в несколько этапов:

  1. Почистите морковь и лук, мелко порежьте и обжарьте их на сковородке.
  2. Добавьте фарш и тушите 5-7 минут.
  3. В мясо с овощами положите мелко нарезанные помидоры и немного томатной пасты или кетчупа Торчин. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте тушиться соус болоньезе еще 5-7 минут.
  4. Теперь настало время готовить соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до образования комка. Вливайте молоко, помешивая соус венчиком, чтобы исключить мелкие комочки. Добавьте тертый сыр и мускатный орех, перемешайте, снимите с огня.
  5. Чтобы лазанья приготовилась быстрее и была мягкой и нежной, отварите листы пасты в кипятке 4-5 минут или купите такой вариант, который не нуждается в предварительной варке.
  6. Теперь собираем блюдо. Смажьте форму, влейте немного соуса бешамель, положите листы пасты, на них – болоньезе и бешамель. И так в несколько слоев (стандартный вариант – 3-4 слоя пасты).
  7. Поставьте форму в духовку на 200 градусов на 30-35 минут. За 10 минут до готовности достаньте блюдо, чтобы посыпать его тертым пармезаном. Уберите назад до образования золотистой сырной корочки.

Классическая лазанья, рецепт которой мы описали выше, – это сытный и вкусный обед, что обязательно должна уметь готовить каждая хозяйка. Конечно, вы можете экспериментировать и добавлять другие ингредиенты, каждый раз удивляя домочадцев новой вариацией итальянского блюда.

0
репостів
0
репостів