Если в Европе маленькие крафтовые пивоварни очень популярны много лет, то в Украине это направление имеет перспективное направление, так как все больше гурманов пива предпочитают живое, натуральное пиво прямо из производства. Обусловлено это тем, что такой продукт не только полезный, но и приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов, а значит имеет уникальный вкус и качество. Для приготовления крафтового пива с https://kors.ua/ пригодится специальное оборудование, способное сделать любой напиток разной крепости и вида. Что для этого нужно, читайте далее.
Крафтовое пиво, какое оно?
Само название в переводе с английского означает "ремесленная пивоварня" и суть ее состоит в том, чтобы варить небольшое количество напитка. Часто это частные пивоварни, которые практикуют приготовление классическое пиво из воды, хмеля и солода. Если есть свои рецепты, то это однозначно плюс для заведения, так как уже есть своя аудитория и клиенты, которые готовы приходить за конкретным пивом, а значит функция крафтового производства исполнена - вкусы удовлетворены, а заявку на массовость нет нужды подавать.
Иногда такое пиво имеет совсем экзотические вкусы, но, как правило, такие сорта рассчитаны на узкий круг гостей. Что определяет пиво крафтовым:
- Лимитированный выпуск продукции не рассчитанный на большую прибыль.
- Пивоварня в одних руках без третьих лиц.
- Имеет уникальную комбинацию ингредиентов, вкусов и так далее.
- Натуральный состав и разница в цене.
- Нацеленность на аудиторию, особая подача.
Среди популярных сортов, стилей такого пива можно выделить светлый эль, светлый индийский эль, стаут, портер, а также кислое пиво.
Оборудование для варки
Наиболее важной частью приготовления крафтового пива является покупка специального оборудования. Это не только самая затратная часть, но и ответственная, поэтому покупать стоит только у знатоков таких, как Центр Крафтовых Технологий "Корс". Здесь предоставляют высокого качества устройства для варки самого разного пива, в том числе и:
- приборы для дробления солода;
- приборы-фильтры;
- теплообменники и парогенераторы;
- наносы для разных жидкостей;
- линии по наполнению кег, а также емкости для брожения.
Варения пива не может ограничиваться только базовой комплектацией, поэтому всегда можно дополнить пивоварню нужными устройствами.
Сотрудничая с компанией kors.ua клиенты могут рассчитывать на 100% гарантию продуктивности оборудования, длительное сотрудничество, продажу качественных ингредиентов и полную консультацию от специалистов.
Чтобы получить своего клиента - достаточно начать варить крафтовое пиво. Оно удовлетворяло бы вкусы клиентов и приносило удовольствие от процесса приготовления. Выбрать необходимое оборудование - задача непростая, но со специалистами дела возможно рассчитать необходимый объем, производительность. Выбрав такую нишу в бизнесе, можно добиться хорошего результата, наличие уникального пива и клиентов, которые оценят лимитированный напиток и будут приходить снова и снова.