Пикник для гурманов: что приготовить, чтобы отдых удался

Лето — сезон атмосферных пикников на свежем воздухе. Что положить в корзину, чтобы отдых был незабываемым, а приятные воспоминания о нем грели вас даже зимой?

7 блюд, перед которыми трудно устоять

  • Колбаски гриль. Выбирайте баварские, охотничьи, мюнхенские колбаски гриль и чоризо, чтобы разбудить вкусовые рецепторы. Идеальное дополнение — сочные шампиньоны, цукини на гриле, зеленые томаты и свежий цельнозерновой хлеб с хрустящей корочкой.

  • Тосты с авокадо. Поджаренный кусочек гречневого багета с мягким сыром, спелым авокадо и томатами черри сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черной костромской солью. Что может быть лучше для отдыха на свежем воздухе? Под аккомпанемент достойного вина время пролетит незаметно.

  • Сэндвичи с куриным филе и песто. Все, что вам необходимо — зерновая французская булка, куриное филе, салат романо, свежие томаты, руккола и соус песто. Соус можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо измельчить в блендере кешью, базилик, чеснок, пармезан и оливковое масло.

  • Бургеры с бифштексом из мраморной говядины. Вечная классика, если речь идет об отдыхе после насыщенной дедлайнами и важными встречами недели. Если ищите новых вкусов, заказывайте бургеры на сайте myastoriya.com.ua. Фаворит — бургер Портобелло со шляпками гриба вместо привычной булочки и бифштексом из премиальной говядины Абердин-Ангус.

  • Апельсиновый салат с оливками в банке. Комбинация кисло-сладкого фрукта с остренькими оливками вас приятно удивит. Для заправки необходимо смешать оливковое масло (5 ст. л.), горчицу (1 ч. л.), винный уксус (3 ст. л.), семена фенхеля (2 ч. л.), соль и перец. Затем выложить в банку салат романо, два нарезанных кубиками апельсина и оливки. Свежие огурцы также не будут лишними. Остается только заправить салат и посыпать его семенами фенхеля.

  • Брускетты с томатами, базиликом и моцареллой. Самое приятное, что основа здесь классическая (поджаренный багет), а вот с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Измельченные томаты и базилик необходимо сбрызнуть оливковым маслом и винным соусом, посолить и тщательно перемешать. Чтобы помидоры насытились ароматами оливкового масла и зелени, дайте им настояться в течение 5 минут. Завершающий штрих — выложить поверх золотистой корочки багета ломтики моцареллы и помидорную начинку, украсить микрозеленью.

  • Сулугуни в лаваше. Ничего сверхъестественного, но всегда идеальный результат.

Барбарисовый, малиновый или клубничный лимонад со льдом освежит и поможет утолить жажду.

0
репостів
0
репостів