Часы Omega: как отличить оригинал от подделки

ceramic watch creation step 1Швейцарская компания Omega имеет историю в более 150 лет и отличается качеством класса "Люкс", поэтому некоторые производители хотят скопировать их продукцию, зарабатывая на копиях и вместе с тем предоставляя клиентам некачественную продукцию. В отличие от них часовые компании с отменной репутацией как https://crystalgroup.ua/chasy/omega предоставляют только оригинальные часы от именитого бренда. Покупая люксовые модели в таких компаниях, клиент может быть спокойным, так как за качество продукции сотрудники отвечают репутацией и многолетним доверием клиентов. Но что стоит знать, покупая модели часов Omega и как распознать подделку? В этом вопросе попробуем разобраться далее.

Отменное качество и совершенность

Когда в 1848 году швейцарец Луи Брандт основал компанию в виде небольшой мастерской никто даже и не думал, что с годами его продукция будет иметь спрос мирового масштаба. Сегодня Омега - культовый бренд наручных часов, подчеркивающий статус владельца и измеряя его драгоценное время. Девиз компании - предоставление эстетически завершенных, технически насыщенных часов без присутствия недостатков. Недаром более 50 лет назад компания стала первой в мире, кто создал первый электронный хронограф для фиксации времени с точностью до тысячной доли секунд.

В изготовлении часов компания использует:

  • металлы корпуса - розовое, желтое, белое, бронзовое золото, нержавеющую сталь, сплавы металлов (Liquidmetal), алюминий и титан;
  • детали из керамики, бриллиантов, перламутра и метеорита;
  • стекло сапфировое;
  • отделку ремешков из каучука, кожи, текстиля, платины, стали, сатина, золота, полиуретана, титана, керамики, джинса, нейлона и стали со вставками золота.

non ferromagnetic materials 4Каждая деталь продумана и совершенна. Например, чтобы обеспечить уникальную цветовую гамму, производители экспериментируют и смешивают разные драгоценные металлы, а чтобы часы не поддавались магнитному влиянию - детали механики подбирают с учетом антимагнитной стойкости. 

Как проверить часы на подлинность?

Конечно, отличить реплику от оригинала такого уровня изделия не составит труда. Тем не менее, многие покупатели "ведутся" на сомнительно низкие цены и теряют свои деньги. Стоит понимать, что в компании Crystal Group Ukraine, которая официально предоставляет часы Omega на рынке Украины, цены на часы стартуют от 80 тысяч гривен.

Итак, как избежать покупки реплики:

  1. Покупать часы в проверенном магазине, а именно на crystalgroup.ua.
  2. Необходимо обращать внимание на упаковку и комплектацию, куда входит сертификат качества из пластика, гарантийная карта с 8-значным серийным номером и названием, адресом торговой марки, а также инструкция к часам.
  3. Ориентироваться на цену. Оригинальные продукты не могут стоить 50 или даже 200 долларов.
  4. С подозрением относитесь к скидкам в 50% и более.

Также внутри часов исключается использование пластиковых деталей, а в некоторых моделях для дайвинга и вовсе закачивают гелий, поэтому пиратские модели выходят под водой из строя сразу.

Также можно проверить серийный номер на талоне и на корпусе, они должны совпадать. Проверить подлинность можно сделав запрос на выписку из архива, где в точности должно быть прописано когда и где были сделаны часы. Все метки на циферблате, гравировка должны быть исполнены ровно, плавно, аккуратно и максимально четко. Четкость показателей индикатора можно проверить в темном помещении.

Лучшим решением избежать покупки подделки - не экономить на часах и покупать их только в официальных представителей, как Кристалл Групп. Учитывание всех нюансов и наличие документов о продукции помогут приобрести оригинальные культовые швейцарские часы и стать частью истории компании Omega.